НОВОСТИ ДНЯ: Это не блеф: Лукашенко о поиске альтернативы российской нефти  Проблема долгостроев: Как власть может сократить количество замороженных объектов строительства  В Минобороны рассказали, где активнее всего работают российские разведгруппы на Донбассе  Озвучена сумма долга Украины на 2020 год   Синоптики дали "мягкий" прогноз на выходные в Украине  Киев стал 33-м среди самых инстаграмных мест мира  В Украине отмечают День внешней разведкивсе новости дня
19.07.2019 399

Нафтогаз заявил о новых победах над Газпромом

Нафтогаз Украины заявляет, что суды Нидерландов и Люксембурга отклонили апелляции российского Газпрома в делах о принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража.

Как отметили в пресс-службе компании в пятницу, 19 июля, Апелляционный суд Амстердама 8 июля отклонил жалобу Газпрома, тем самым подтвердив свои полномочия по делу о признании и принудительном исполнении решения Стокгольмского арбитража на территории Нидерландов.

 

Кроме того, в тот же день решение в пользу Нафтогаза принял Окружной суд Люксембурга. Он отклонил жалобу Газпрома и подтвердил аресты в отношении российской компании на территории этой страны в рамках принудительного исполнения решения Стокгольмского арбитража.

Отметим, две недели назад Нафтогаз сообщил, что Газпром обязали в случае получения дивидендов от Nord Stream внести 145 млн долларов на счет суда Англии в качестве гарантии исполнения его требований.

Как известно, для подписания нового газового соглашения Газпром предлагает Нафтогазу отказаться от всех судебных споров. Украинскую сторону условия РФ не устраивают.

Оценка материала:

5.00 / 2
Нафтогаз заявил о новых победах над Газпромом 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
19.07.2019 399
Еще материалы раздела «Рынки и компании»