НОВОСТИ ДНЯ: Разоблачителей коррупционных схем будут поощрять премиями  Что происходит в организме, когда вы едите сало  Премии ко Дню Независимости: сколько выплатят военным   В Германии закрыли аттракцион, похожий на свастику  Полторак обозначил планы Минобороны на ближайшее время  Литва закупит миллионы таблеток с йодом из-за строительства АЭС в Беларуси  Полторак сказал, что именно облегчило РФ оккупацию Крыма и Донбассавсе новости дня
Политика
Украина
20.07.2019 1398

Парубий подписал закон о химической кастрации

Председатель Верховной Рады Андрей Парубий в пятницу подписал закон об ответственности за изнасилование и развращение несовершеннолетних, который предусматривает принудительную химическую кастрацию.

Об этом сообщает сайт Верховной Рады.

Теперь документ будет передан Президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Как сообщал Укринформ, на внеочередном заседании 11 июля Верховная Рада приняла Закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за преступления, совершенные в отношении малолетней или малолетнего, несовершеннолетней или несовершеннолетнего и лица, не достигшего половой зрелости".

Закон определяет комплексный подход к совершенствованию законодательства в сфере противодействия сексуальным злоупотреблениям в отношении детей. Так, усиливается ответственность за изнасилование и развращение несовершеннолетних путем внесения изменений Уголовного кодекса Украины. В частности, согласно статье 152, наказание предусматривает применение принудительной химической кастрации. При этом ее не будут применять к лицам, совершившим преступления в возрасте до 18 лет, и к лицам, старше 65 лет.

Согласно закону, наказание в виде принудительной химической кастрации заключается в принудительном введении осужденному антиандрогенных препаратов, состоящих из химических веществ, которые должны уменьшить либидо и сексуальную активность.

Также законом вносятся изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Украины и закон «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы». Их положения дополнены категорией осужденных к лишению свободы за изнасилование несовершеннолетней или несовершеннолетнего, насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом, совершенное в отношении несовершеннолетней или несовершеннолетнего, половое сношение с лицом, не достигшим половой зрелости, развращение несовершеннолетних. В отношении таких лиц закон предусматривает установление административного надзора.

Оценка материала:

5.00 / 2
Парубий подписал закон о химической кастрации 5.00 5 2
Политика / Украина
20.07.2019 1398
Еще материалы раздела «Украина»