<
НОВИНИ ДНЯ: Коли білоруський диктатор піде "на спокій": відповідь Лукашенка  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 дніввсі новини дня
Політика
Україна
02.08.2019 1823

Епифаний освятил часовню для пограничников в Борисполе

Митрополит Киевский и всея Украины Епифаний совершил архипастырский визит в город Борисполь, где освятил часовню в честь Святого пророка Ильи.

Об этом сообщает пресс-служба ПЦУ.

«Как только мы совершили освящение этого небольшого, но красивого храма, и теперь это место ознаменовано как святое, к которому будут тянуться с духовными потребностями. Мы должны помнить о Боге не только в трудные минуты, но и в радости», - сказал Епифаний после освящения часовни.

Также Предстоятель ПЦУ наградил церковными наградами военнослужащих и работников Государственной пограничной службы Украины, в частности начальника Центрального регионального управления полковника Владислава Васильковского и настоятеля часовни протоиерея Николая Кравчука.

Отмечается, что храм для пограничников был построен на территории Отдельного контрольно-пропускного пункта «Киев» аэропорта «Борисполь» и открыт ко Дню этой воинской части, который отмечается 1 августа.

Оценка материала:

5.00 / 1
Епифаний освятил часовню для пограничников в Борисполе 5.00 5 1
Політика / Україна
02.08.2019 1823
Еще материалы раздела «Україна»