Политика
Европа
22.08.2019 5898

Скандал в Польше: украинцев назвали “недолюдьми”

Ресторан в польском городе Гдыня попал в скандал.  

В польском городе Гдыня популярный ресторан попал в скандал из-за необдуманного рекламного объявления о поиске сотрудников. Об этом сообщает Gazeta Wyborcza.

В скандальном объявлении сообщалось, что заведение ищет шеф-повара, но есть условие: “zero Ukraińców czy innych podobnych” (“ноль украинцев или других подобных”).  

Ситуация заинтересовала польский центр отслеживания расистского и ксенофобского поведения. Представитель этой организации Конрад Дульковский анонсировал обращение в прокуратуру по поводу преступления - публичного разжигания ненависти на национальной почве.

Вероятно, рестораном заинтересуется польская инспекция труда. В ходе скандала пользователи соцсетей указали заведению на то, что запись ксенофобская. На это представитель ресторана ответил:  Мы рады всем клиентам, однако недолюдям - нет.

Однако позже юрист ресторана и представитель владельца адвокат Лукаш Ковальский заявил, что объявление выражает мнение лишь его автора, а остальные работники заведения не имеют ничего общего с этим неуместным заявлением.

Ковальский также отметил, что автор скандального заявления также принесет свои извинения и добавил, что скандал вызвал масштабную волну ненависти к сотрудникам и владельцу ресторана. Некоторые грозились сжечь заведение.

Оценка материала:

5.00 / 3
Скандал в Польше: украинцев назвали “недолюдьми” 5.00 5 3
Политика / Европа
22.08.2019 5898
Еще материалы раздела «Европа»