НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты разрешили бизнесу не пользоваться ГОСТами  "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осенивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
05.09.2019 5101

В Черкассах мужчина откопал в своем дворе старинные книги

Религиозные тексты старообрядцев XVII-XIX веков были спрятаны под землей.

Житель Черкасс нашел в своем дворе старопечатные издания.

Как выяснилось, во время строительных работ мужчина выкопал деревянный сундук, в котором лежали четыре книги. Тимофей отнес находку в местный музей. Там установили, что под землей были "похоронены" религиозные тексты старообрядцев XVII-XIX веков. Книги нуждаются в реставрации, ведь только после этого можно будет определить их ценность.

"Я подумал, ну что я на них заработаю, ну куда я его? Пусть лучше будет там. Возможно, от этого будет лучший эффект. Кому-то это будет нужнее, чем мне. А деньги – это такое", – рассказывает Тимофей Назаренко.

"Конечно, они дороги нашему музею как реликвия, потому что это действительно ХVII век. Сейчас такие находки – это редкость", – отмечает заместитель директора по научной работе Черкасского краеведческого музея Татьяна Григоренко в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина».

Оценка материала:

5.00 / 4
В Черкассах мужчина откопал в своем дворе старинные книги 5.00 5 4
Жизнь и Стиль / Общество
05.09.2019 5101
Еще материалы раздела «Общество»