НОВОСТИ ДНЯ: Депутаты разрешили бизнесу не пользоваться ГОСТами  "Заворотнюк не была в коме": Часть информации о "няне" может оказаться фейком - СМИ   Сколько мяса едят украинцы: опубликована статистика  Boeing впервые испытал дрон-заправщик для ВМС  Трамп заявляет, что стену с Мексикой не одолеть - на ней можно жарить яичницу  Регистрации мобильных телефонов в новом законопроекте не будет  ТОП-5 напитков, идеальных для осенивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
11.09.2019 280

В Черновицкой области водителей штрафуют за мойку возле водоемов

Нарушителей отлавливает рыбоохранная инспекция.


В Украине все чаще нерадивые водители моют свои машины у водоемов, загрязняя окружающую среду – реки и озера. Журналисты вместе с Черновицким рыбоохранным патрулем вышли в рейд побережьем реки Прут в поисках нарушителей экологического законодательства.
Первый водитель, которого мы застали, только начал мыть свою машину.
"Спонтанно получилось. Была пыль, вчера дождик ее немного размазал. И я думаю – легонько так сполосну", – оправдывается водитель.
Но помыть машину мужчине помешали работники рыбоохранного патруля и составили на него админпротокол. Объясняют: мыть транспорт запрещено во всех водоемах Украины.
За такую мойку предусмотрен штраф – почти 1700 гривен. Ведь масла и грязь, которые остаются после такой уборки транспорта, попадают в воду и вредят окружающей среде.
Местные жалуются: мыть свои машины сюда, к реке Прут, водители приезжают часто. И это несмотря на то, что дальше по руслу – пляж, там ежедневно купаются сотни людей.
"Одна капля, например, нефтепродуктов или масел, которые находятся на машине, может загрязнить до 600 литров воды", – рассказал инспектор Черновицкого рыбоохранного патруля Николай Кекис.
А водителей, которые к состоянию окружающей среды равнодушны и штрафа не боятся, рыбинспекторы предупреждают: бесплатная мойка обойдется владельцам автомобилей дорого. Ведь им может потребоваться дорогостоящий ремонт – покраска и шлифовка кузова, так как песок и частицы ракушек в речной воде изрядно царапают авто - рассказали в новостях "Сегодня" на телеканале "Украина".

 

Оценка материала:

5.00 / 3
В Черновицкой области водителей штрафуют за мойку возле водоемов 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
11.09.2019 280
Еще материалы раздела «Общество»