НОВОСТИ ДНЯ: “Бабье лето” в разгаре: Синоптики порадовали прогнозом   Еврокомиссия дала добро на вступление Хорватии в Шенген  "Просто простить": “Слуга народа” Шевченко оскандалился на российском канале   Вкусный рецепт: французский завтрак Крок-мадам  В Черном море стартовали учения НАТО с участием Украины  Электричество дешевеет. Герус говорит, еще немного - и станет невыгодным его импорт из РФ  США продолжат "держать на паузе" санкции против Беларусивсе новости дня
21.09.2019 190

В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон

Верховная Рада Украины во втором чтении и в целом одобрила законопроект №1058 согласно которому государство будет компенсировать часть расходов иностранцам при производстве (создании) фильма в Украине.

За закон "О внесении изменений в Закон Украины "О государственной поддержке кинематографии в Украине" относительно государственной субсидии для возврата части квалифицированных расходов, осуществленных иностранным субъектом кинематографии при производстве (создании) фильма в Украине" проголосовали 252 народных депутата Украины, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно пояснительной записке, целью является создание условий, которые должны способствовать привлечению внебюджетных средств, в том числе иностранных инвестиций и средств от иностранных субъектов кинематографии в отрасль кинопроизводства.

Итак, документ предлагает возмещать классифицированные расходы иностранным продюсерам на деньги, потраченные в Украине. При использовании украинских произведений предлагается возмещать 25% и еще дополнительно 5% за сюжетные линии, происходящие в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине теперь будут компенсировать иностранцам расходы на производство кино — закон 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
21.09.2019 190
Еще материалы раздела «Рынки и компании»