НОВОСТИ ДНЯ: Луцкий городской транспорт переходит на электронные билеты   Рейд в Полтаве: половина маршруток оказалась неисправна  Недострои в Украине: как распознать нечестного застройщика и не попасть впросак   В Киеве женщина в 62 года выиграла конкурс "Красота без границ"  Гончаренко VS Соловьев: СБУ открыло дело против российского ведущего  В двух городах Львовской области объявлено чрезвычайное положение  Транш МВФ: Что будет, если Украина не получит деньгивсе новости дня
Политика
Мир
21.10.2019 194

Штаты перебросят своих военных из Сирии в Ирак

Все военнослужащие США, которые покидают Сирию, будут передислоцированы в западный Ирак, где они продолжат бороться против ИГИЛ.

Об этом заявил министр обороны США Марк Эспер, сообщает Algemeiner.

"Министр обороны США Марк Эспер заявил, что почти 1000 военнослужащих, которые выходят из северной Сирии, передислоцируются в западный Ирак для продолжения военной кампании против боевиков “Исламского государства” и для помощи в обороне Ирака", - говорится в сообщении.

В то же время министр обороны добавил, что ситуация нестабильна, планы могут измениться.

"Нынешний план заключается в том, чтобы американские силы переместились в западный Ирак", - сказал Эспер, отметив, что количество военных, о которых идет речь, — около 1 тысячи.

Как сообщал Укринформ, президент США Дональд Трамп 6 октября решил вывести американские войска из северной Сирии и прекратить военную помощь курдам.

После этого Турция 9 октября начала масштабное наступление на территорию, удерживаемую курдскими силами на северо-востоке Сирии. Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что цель Анкары — предотвратить создание "террористического коридора" на границе Сирии и Турции.

Операцию раскритиковал ряд стран и международных организаций. Турцию призвали остановить военную операцию в Сирии, поскольку она может привести лишь к быстрому ухудшению гуманитарной, военной, политической и стратегической ситуации в этой стране.

17 октября Турция и США договорились о прекращении военной операции Анкары на севере Сирии. В частности, Турция согласилась приостановить на 120 часов военную операцию, чтобы курдские силы вышли из того района на севере Сирии, где Анкара хочет сделать так называемую зону безопасности.

Оценка материала:

5.00 / 3
Штаты перебросят своих военных из Сирии в Ирак 5.00 5 3
Политика / Мир
21.10.2019 194
Еще материалы раздела «Мир»