НОВОСТИ ДНЯ: США не будут отправлять 14 тысяч военных на Ближний Восток  Украина вдвое увеличила экспорт яблок в Индию  Меджлис предлагает организовать "Марш достоинства" в оккупированный Крым  Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2019 года  По стандартам НАТО: структуру ВСУ начнут менять с 7 декабря  Оккупанты почти неделю не отдают тело полковника СБУ  Социологи оценили протестные настроения украинцеввсе новости дня
Бизнес
Технологии
14.11.2019 498

Мобильник по паспорту: СБУ выступила с радикальной инициативой

Правоохранители предлагают внести некоторые изменения в законодательство.

Служба безопасности Украины выступает за продажу сим-карт для мобильной связи строго по паспортам.

Об этом заявил глава ведомства Иван Баканов в интервью изданию “Главком“

В частности, такое нововведение позволит быстрее вычислять лиц, сообщающих о ложном минировании.

По словам Баканова, большая часть таких звонков поступает из РФ или же временно оккупированных территорий Украины, но также есть звонки и с территорий подконтрольных Киеву.

“Я, с одной стороны, понимаю, сколько ресурса тратится на реагирование на такие сообщения. С другой стороны, я даже не хочу представлять ситуацию, когда правоохранительные органы перестанут реагировать на них. Ведь если хоть одно из них окажется правдивым, то последствия будут непоправимые. Большинство таких сообщений действительно поступает с оккупированных территорий, но не все: случается, что и с подконтрольной Украине территории. Нужны изменения в законодательство, которые не всем будут по нраву: продавать сим-карты по паспорту“, - сказал глава СБУ.

При этом Баканов добавил, что такой шаг не решит проблему полностью, потому что часто сообщения о минировании присылают по электронной почте.

Оценка материала:

5.00 / 3
Мобильник по паспорту: СБУ выступила с радикальной инициативой 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
14.11.2019 498
Еще материалы раздела «Технологии»