НОВОСТИ ДНЯ: США не будут отправлять 14 тысяч военных на Ближний Восток  Украина вдвое увеличила экспорт яблок в Индию  Меджлис предлагает организовать "Марш достоинства" в оккупированный Крым  Названы самые высокооплачиваемые музыканты 2019 года  По стандартам НАТО: структуру ВСУ начнут менять с 7 декабря  Оккупанты почти неделю не отдают тело полковника СБУ  Социологи оценили протестные настроения украинцеввсе новости дня
Бизнес
Экономика
15.11.2019 7668

На обучение одного школьника тратится до 100 тыс грн в год - Гончарук

На детей, которые живут в малонаселенных регионах, государство тратит в 5 раз больше.

Государство тратит до 100 тыс. грн на образование одного ребенка в малонаселенных регионах.

Об этом премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал в эфире “Сниданка с 1+1“.

“На одного ребенка в год государство тратит иногда до 100 тысяч гривен, для того, чтобы он ходил в школу. Тогда как в среднем по системе - мы тратим 20 тысяч гривен. То есть, на детей, которые живут в малонаселенных регионах, мы тратим в пять раз больше. А качество получаем в два раза меньше. Качество образования там низкое. Учитель преподает десять предметов, или больше. И это происходит некачественно. В следующем году мы точно начнем эту ситуацию менять“, - сказал Алексей Гончарук.

Премьер-министр отметил, что в следующем году правительство сосредоточится на молодых учителях.

“Потому что нам важно, чтобы люди шли в школу, чтобы престижность профессии учителя, она возвращалась. И во вторую очередь, это не менее важно, но я хочу об этом отдельно сказать - нам очень важно сосредоточиться на детках, которые живут в малонаселенных регионах. Потому что они на самом деле очень проигрывают“, - добавил Алексей Гончарук.

Оценка материала:

3.33 / 6
На обучение одного школьника тратится до 100 тыс грн в год - Гончарук 3.33 5 6
Бизнес / Экономика
15.11.2019 7668
Еще материалы раздела «Экономика»