НОВОСТИ ДНЯ: На Левобережной в Киеве с моста на тротуар упал автомобиль  Казахи запустили флешмоб с извинениями перед Украиной   Филарет – Епифанию: Спасибо, что не выкинули на улицу   Что приготовить на день Святого Николая  Оккупанты спустя неделю вернули тело погибшего бойца "Альфы"   Отвел падающий самолет от поселка: В Харькове наградили курсанта   “Включайте мозг”: В Днепре шофер выгнал из автобуса сына погибшего АТОшника все новости дня
Политика
Украина
22.11.2019 272

Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда

Чернега заявил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики. Такую же систему чиновник предлагает внедрить и в Украине.  

В Украине несколько миллионов граждан работают без официального оформления трудовых отношений с работодателем. Об этом заявил глава Государственной службы Украины по вопросам труда Роман Чернега в ходе презентации результатов совместного проекта Евросоюза и Международной организации труда в Украине “Укрепление администрации труда с целью улучшения условий труда и преодоления незадекларированного труда“, реализованного в 2017-2019 году, сообщает Униан.

“По состоянию на сегодня мы можем говорить о нескольких миллионах наших граждан, которые работают вне пределов официальных трудовых отношений“, - сказал Чернега.

Чиновник отметил, что соглашаясь работать неофициально, люди одновременно соглашаются и с тем, что их лишают социальных гарантий и полноценных прав гражданина.

Также Чернега акцентировал, что такая ситуация негативно сказывается и на экономике страны. При этом Чернега заявил, что в некоторых странах право голоса на выборах имеют только налогоплательщики. “Я думаю, было бы неплохо предусмотреть и у нас такие предохранители, которые бы работали системно и помогали делать Украину лучше, экономически стабильнее, более богатой“, - добавил он.

Также чиновник подчеркнул, что официально трудоустроенные люди получают соцпакет, гарантию получения пенсии в пожилом возрасте.

Оценка материала:

5.00 / 3
Работающих неофициально нужно лишать права голоса на выборах - Глава Гоструда 5.00 5 3
Политика / Украина
22.11.2019 272
Еще материалы раздела «Украина»