Политика
Мир
15.01.2020 232

Обнародованы новые доказательства попытки давления Трампа на Украину

Разведывательный комитет Палаты представителей США обнародовал новые доказательства в деле по импичменту президента Трампа, которые включают заметки относительно Украины Льва Парнаса, бывшего компаньона личного адвоката Трампа Руди Джулиани.

Об этом говорится в материале издания Politico.

"Материал, опубликованный во вторник, содержит несколько рукописных заметок, электронных писем, зашифрованных сообщений и других документов, которые подтверждают тесные отношения Парнаса с Джулиани", - отмечает издание.

Обнародование материалов отражает незавершенный характер расследования по импичменту Палаты представителей, говорится в публикации.

При этом напоминается, что Джулиани в прошлом году активно подталкивал украинское правительство начать расследование против политических конкурентов Трампа.

Так, в одном из обнародованных месседжей с телефона Парнаса говорится о попытках Джулиани организовать получасовую встречу с президентом Зеленским относительно расследования против семьи экс-вице-президента США Джо Байдена.

"И Джулиани четко указал, что действует "с ведома и по согласию Трампа", а также в качестве "личного" адвоката президента, хотя сам Трамп заявил, что он действовал от имени правительства США, когда вроде бы настаивал на расследовании (в Украине – ред.)", - отмечается в материале.

Другой документ, опубликованный Комитетом, является рукописной заметкой Парнаса, в котором сформулирована просьба, чтобы президент Зеленский объявил, что дело против Байдена будет расследоваться в Украине.

Оценка материала:

5.00 / 2
Обнародованы новые доказательства попытки давления Трампа на Украину 5.00 5 2
Политика / Мир
15.01.2020 232
Еще материалы раздела «Мир»