НОВОСТИ ДНЯ: В Украину идет потепление - в среду прогнозируют до +14°  В Киеве на всех станциях метро разместят дефибрилляторы  Зеленский на разрыв: как Коломойский, Ахметов, Аваков, Ермак и другие гаранта «делят»  Шокирующий прогноз погоды на март: в Украине будет жара  В Карпатах - метель, снега намело полтора метра  Средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза выше всеукраинской  США продадут Индии военных вертолетов на $3 миллиарда все новости дня
22.01.2020 199

Нафтогаз изменил состав правления

В состав правления Нафтогаза Украины вошли три новых члена, из них двое — иностранцы.

20 января наблюдательный совет НАК "Нафтогаз Украины" обновил состав правления компании, сообщили в НАК.

В состав правления вошли новые члены:

— директор по юридическим вопросам Нафтогаза Ярослав Теклюк;

— финансовый директор группы Нафтогаз Петер ван Дрил;

— исполнительный директор по трансформации группы Нафтогаз Отто Ватерландер.

Также набсовет прекратил полномочия членов правления компании: Юрия Колбушкина и Николая Гавриленко.

Места в составе правления сохранили председатель правления Андрей Коболев и первый заместитель председателя правления Сергей Перелома.

«Правление будет рассматривать вопросы на уровне группы, требующие обязательного решения правления в соответствии с уставом. В структуре группы Нафтогаз большинство операционных решений будут принимать руководители дивизионов и директора группы по направлениям. Сейчас группа Нафтогаз создала дивизион Интегрированный газовый бизнес, дивизион Нефть, дивизион Техническое обеспечение и дивизион Новая энергия. Нафтогаз считает, что такая новая структура поможет ускорить реализацию его стратегии, поскольку больше внимания будет уделяться внедрению лучших мировых практик, операционным целям и итоговым результатам», — говорится в сообщении.

Нафтогаз как единственный акционер также обновил уставы АО Укртрансгаз, АО Укргаздобыча, АО Укртранснафта, АО Укрспецтрансгаз, АО ГАО Черноморнефтегаз: коллегиальные исполнительные органы (правления и дирекции) заменяются на единоличные органы управления.

«Ключевым элементом трансформации группы Нафтогаз является принцип персональной ответственности. Это решение наблюдательного совета является следующим важным шагом на пути к трансформации: теперь полномочия будут отвечать обязанностям руководителей. Решения будут приниматься прозрачно, а руководители станут более подотчетными», — заявил председатель правления Нафтогаза Андрей Коболев.

Оценка материала:

5.00 / 2
Нафтогаз изменил состав правления 5.00 5 2
Бизнес / Рынки и компании
22.01.2020 199
Еще материалы раздела «Рынки и компании»