<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Тепле, проте не спекотне: синоптикиня розповіла, чого чекати від погоди цього літа  Перед вихідними в Україні будуть дощі та грози: де знадобиться парасолька   На 26 квітня в Україні прогнозують дощі та грози  В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Прогноз погоди на 26 квітня: де знову очікуються сильні заморозкивсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
16.02.2020 1214

10 идеальных пар: самые полезные сочетания продуктов

Дуэты продуктов могут стать намного полезнее, чем каждый такой продукт по отдельности.

Вот некоторые комбинации, в которых продукты дополняют друг друга и делают положительное влияние на наш организм намного эффективнее.

1. Овсяная каша + апельсиновый фреш

Если вы приверженец овсяной каши на завтрак, то добавьет к этому гарниру стакан апельсинового фреша. Оба этих блюда богаты фенолами – они наладят пищеварение и приведут в норму выработку сальных желез. Это очень полезное сочетание продуктов для пищеварения.

2. Яблоки + шоколад

Это сочетание не самое популярное, а зря. Оба эти продукта – источники антиоксидантов, и в паре дадут организму сил сопротивляться вредному воздействию окружающей среды, омолодят кожу, нормализуют работу мозга и нервной системы, а также укрепят сердце.

3. Розмарин + мясо

Именитые шеф-повара не зря при готовке мяса используют розмарин. Конечно, с ним мясо гораздо вкуснее. Также розмарин содержит антиоксиданты, которые способны нейтрализовать канцерогены, выделяющиеся во время приготовления мяса.

4. Свинина + брюссельская капуста

Жирная свинина – источник селена, который препятствует образованию и развитию раковых клеток. А капуста содержит сульфорафан, который усиливает действие селена в 13 раз. К тому же любой овощ наверняка поможет справиться с усвоением тяжелого мяса, которым считается свинина.

5. Авокадо + шпинат

Шпинат является источником витамина А, который относится к категории жирорастворимых. Это значит, для усвоения витамин требует взаимодействия с растительными жирами, который и содержится в полезном авокадо.

6. Томаты + печень

Одно из самых полезных сочетаний продуктов. Печень является хорошим источником железа, которое усваивается оптимально в сочетании с витамином С. Томаты содержат много этого витамина и доступны в течение целого года.

7. Помидоры + оливковое масло

Вещество ликопин, которое дает томатам насыщенный красный цвет, благоприятно влияет на работу сердца и состояние сосудов. Оливковое масло содержит мононасыщенные жирные кислоты, которые помогают ликопину усваивается максимально.

8. Петрушка + лимон

Никто не додумается употреблять эти продукты вместе, а ведь из лимона и петрушки получается отличная заправка или маринад! Зеленые растения содержат железо, а витамин С из лимона помогает ему лучше усваиваться в крови.

9. Зеленый чай + лимон

Привычка пить зеленый чай с кусочком лимона может обернуться потрясающим эффектом. Зеленый чай – антиоксидант, а аскорбиновая кислота из лимона повысит их поглощаемость организмом в разы и поможет избежать таких заболеваний, как онкология, диабет и сердечно-сосудистые нарушения.

10. Йогурт + овощи

Завершает наш список полезных сочетаний продуктов пара йогурт и овощи - идеальная для салатов! Йогурт без добавок содержит много кальция, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта и обеспечивает нормальную микрофлору. Овощи же содержат клетчатку, которая усиливает усвоение кальция.

Оценка материала:

5.00 / 1
10 идеальных пар: самые полезные сочетания продуктов 5.00 5 1
Життя та Стиль / Суспільство
16.02.2020 1214
Еще материалы раздела «Суспільство»