НОВОСТИ ДНЯ: Власти Филиппин разрешили расстреливать нарушителей карантина  Ученые выяснили, каким домашним животным опасен COVID-19  Астрономы изучили красное небо над Японией 1400-летней давности  Известный адвокат Ярослав Куц прокомментировал открытие рынка земли в Украине  Украина официально обратилась к Илону Маску с просьбой о помощи  Харьковские волонтеры во время карантина приносят еду ветеранам  Корабль ВМС Венесуэлы потопил сам себявсе новости дня
Политика
Европа
17.02.2020 272

Евросоюз продлил санкции против Беларуси

Ограничения включают эмбарго на поставки оружия и замораживание активов, а также запрет на поездки четырем лицам, внесенным в список Евросоюза.

Евросоюз на год продлил ограничительные меры в отношении Беларуси. Об этом говорится в пресс-релизе Совета ЕС, обнародованном в понедельник, 17 февраля.

Отмечается, что власти Евросоюза решил продлить ограничительные меры в отношении Беларуси еще на один год – до 28 февраля 2021 года. Данные меры включают эмбарго на поставки оружия и техники, которые могут быть использованы для внутренних репрессий, а также заморозку активов и запрет на въезд для четырех человек, обвиняемых в причастности к исчезновению двух оппозиционных политиков, бизнесмена и журналиста в 1999 и 2000 годах.

Также продлены ограничения на поставки биатлонного оборудования и другого спортивного оружия в Беларусь. Эти поставки подлежат предварительному разрешению в каждом конкретном случае.

Санкции против Беларуси были впервые введены в 2004 году в связи с исчезновением упомянутых выше людей.

В 2011 году были приняты дополнительные санкции в отношении людей, причастных к нарушению избирательных прав и прав человека.

Эмбарго на поставки оружия было введено в том же году.

Оценка материала:

5.00 / 2
Евросоюз продлил санкции против Беларуси 5.00 5 2
Политика / Европа
17.02.2020 272
Еще материалы раздела «Европа»