НОВОСТИ ДНЯ: ТОП-100 самых богатых людей мира потеряли более $400 миллиардов из-за коронавируса  Знаменитая Комета года начала разрушаться  В Беларуси госпитализированы 976 человек с COVID-19  Смягчение карантина на Пасхальные праздники невозможно – ОП  В каких пунктах пропуска еще можно пересечь границу: Обновленная карта  Путин сравнил пандемию с половцами и печенегами   В Киеве начнут отключать горячую водувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Столица
23.02.2020 580

В Киеве проверят мосты на аварийность

Мэр Киева Виталий Кличко поручил коммунальным службам дополнительно обследовать столичные мосты и путепроводы и демонтировать фрагменты облицовки, представляющие опасность для участников дорожного движения.

Такое поручение он дал в субботу во время совещания с участием руководителей дорожных служб и Департамента транспортной инфраструктуры КГГА, сообщает Киевгоргосадминистрация.

«Мы должны предотвратить такие ситуации, как та, котрая произошла в пятницу вечером на Дегтяревском путепроводе, где произошло осыпание фрагментов защитного слоя бетона. И это счастье, что не пострадали люди. Необходимо дополнительно проверить все дорожные сооружения и демонтировать фрагменты облицовки, представляющие потенциальную опасность для участников дорожного движения. А на тех мостах и ​​путепроводах, которые определены для ремонта, активизировать работы по обновлению. Погода позволяет это делать», - подчеркнул Кличко.

Как отметили специалисты КК «Киевавтодор», на Дегтяревском путепроводе продолжаются первоочередные противоаварийные работы. Это один из старейших путепроводов столицы, построенный еще в 1963 году. С тех пор его ни разу капитально не ремонтировали. На путепроводе запланирован капремонт, специалисты уже завершают проектировочные работы. После экспертизы проекта дорожники начнут полное обновление Дегтяревского путепровода.

На совещании отмечалось, что специалисты дорожных служб в течение прошлого года обследовали пути сооружения в столице.

«Всего в Киеве 171 конструкция мостов и путепроводов. 75 из них - в предаварийном состоянии, потому что их не ремонтировали по несколько десятилетий. Как, собственно, и немало дорог в городе, и сегодня мы эту ситуацию исправляем. Объемы работ большие, я понимаю. Но мы должны ускорить необходимые работы на тех объектах, которые определили для срочного обновления», - сказал Кличко.

Как сообщалось, на Дегтяревском путепроводе в Киеве осыпались фрагменты защитного слоя бетона, в результате чего поврежден автомобиль. Городская власть заверила, что ущерб собственнику поврежденного автомобиля компенсируют.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Киеве проверят мосты на аварийность 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Столица
23.02.2020 580
Еще материалы раздела «Столица»