НОВОСТИ ДНЯ: Из каких стран можно добраться до Украины на авто – МИД дает советы  Арктический воздух принесет Украине резкое похолодание  Том Хэнкс и его жена выздоровели от коронавируса и вернулись в Штаты  В Сумах запретили выходить на улицу без надобности  Зеленский назначил Наева командующим Объединенных сил ВСУ  С начала карантина подорожал борщевой набор: больше всего лук - в 2 раза  Криклий рассказал, какие рейсы пропустят после закрытия границывсе новости дня
Политика
Европа
22.03.2020 6907

Лукашенко не хочет помогать белорусским туристам, которые уехали во время пандемии

Белорусский лидер отказался эвакуировать граждан страны, которые выехали на отдых после предупреждений о коронавирусе.  

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что не будет посылать чартерные рейсы за теми белорусами, которые выехали из страны после предупреждений о коронавирусе. Об этом 21 марта сообщило агентство Белта.

Лукашенко отметил, что многие белорусы улетели на отдых, зная, что в мире сложная обстановка из-за пандемии и страны закрывают свои границы.

"Мы уже гвалтом кричим: не едьте за границу, побудьте дома. Нет, все равно прут за эту границу. Тем, кто выехал после наших предупреждений, никаких чартеров. Пускай там и сидят, если туда выехали", - подчеркнул глава государства.

Он также раскритиковал граждан, которые выехали из страны, пользуясь картой поляка.

"Бродят-ходят туда-сюда, а мы их встречаем и всех проверяем. Надо дать команду пограничникам: хочешь пойти в Польшу - пошел туда и сиди там. Надо по-человечески людей предупредить: никакого выезда за границу. Поехал - будешь там сидеть, пока не закончится эта пандемия", - указал Лукашенко.

По данным МИД Беларуси, за последние несколько суток за рубеж выехало около 11 тысяч граждан страны.

На 21 марта в стране вылечились 15 инфицированных и 61 пациент находится в больницах.

Оценка материала:

4.88 / 8
Лукашенко не хочет помогать белорусским туристам, которые уехали во время пандемии 4.88 5 8
Политика / Европа
22.03.2020 6907
Еще материалы раздела «Европа»