НОВОСТИ ДНЯ: Какие страны возобновляют авиаперелеты: в МИД представили список  В «Ранку з Україною» диетолог рассказала о самых распространенных ошибках при похудении  В Минсоцполитики рассказали, как будут бороться с бедностью  «Головна тема» расскажет, сколько будем платить за проезд после карантина  Украина планирует начать запускать космические ракеты через 3-4 года  Мировой океан заполоняет новый вид мусора  В Украине значительно повышается температура: меняется климатвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
02.04.2020 1326

Как не подхватить коронавирус от курьера

Эксперты рассказали, в какой момент украинцы больше всего рискуют заболеть из-за доставки.

Доставка еды во время карантина – палочка-выручалочка не только для бизнеса, но и для украинцев. Потребность в курьерах выросла в разы. Но не могут ли они доставить вместе с пиццей или пакетом косметики опасный вирус?

Жители одной из столичных высоток курьеров дальше первого этажа не пускают. Такие нормы ввели на время карантина.

Юлия Светенко, председатель правления ОСМД "Победа 121":

"Завернули мы курьера, который был без маски и перчаток. Он сказал, что руководство еще им не раздало. В другом случае – также курьера, который сказал, что у него были маски и перчатки с утра, но их было недостаточно, они износились".

Некоторые курьеры пренебрегают правилами во время карантина. Одни носят маски под подбородком, а не на лице. Другие – дольше положенного срока. Например, целый рабочий день. Маски в аптеках – дефицит, сетуют курьеры. Индивидуальной защитой часто обеспечивают в ресторанах. С перчатками проблем нет. Их меняют после каждого клиента.

У курьера Андрея со средствами защиты все в порядке. Парень постоянно дезинфицирует руки перед работой и после доставки. И следит, чтобы товар, который он доставляет, тщательно упаковали в ресторане или магазине.

Андрей Остапчук, представитель службы доставки рассказывает в новостях «Сегодня» на телеканале «Украина»:

"Все продукты хорошо запаковывают, поэтому мы не касаемся руками ни в коем случае. Касаемся только пакетов, в которых продукты. Поэтому руки свои дезинфицируем, поэтому риск сводится к нулю".

Юрист Максим Несмеянов, исполнительный директор ОО "Союз потребителей Украины", советует украинцам обращать внимание на тех, кто доставляет заказ.

"Когда курьер приходит к вам домой, обратите внимание, в каком состоянии сумка, в которой он транспортирует продукт. Лучше рассчитываться банковской картой. Когда вы рассчитываетесь наличными средствами, идет контакт вас и денег, а деньги являются переносчиком вирусов".

Чтобы избежать лишнего контакта с курьером, попросите его оставить заказ за дверью, дома обработайте пакеты антисептиком и переложите в другую тару.

Оценка материала:

5.00 / 3
Как не подхватить коронавирус от курьера 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
02.04.2020 1326
Еще материалы раздела «Общество»