НОВОСТИ ДНЯ: Зеленский поздравил журналистов: Я уже сполна ощутил остроту вашего пера  Семь регионов не готовы к ослаблению карантина   Это опасно: украинцев призвали не идти в церковь на Троицу   В Украине планируют обновить 1385 мостов - Криклий  Трамп приказал Пентагону сократить военное присутствие США в Германии – СМИ  Греческая православная церковь осудила занятия йогой  Польша подняла тариф на транзит российского газа в Европувсе новости дня
Политика
Украина
03.04.2020 1591

После вывода войск РФ вернуть контроль над границей можно за полгода – Дейнеко

Чтобы вернуть контроль на участке украинско-российской границы в ОРДЛО после вывода Россией своих НВФ достаточно около полугода.

Такое мнение выразил глава ГПСУ Сергей Дейнеко, говорится на странице ГПСУ в Facebook.

«Мы сделали все расчеты, у меня есть видение, как это нужно делать. При положительном стечении обстоятельств и воле определенной стороны, нам на это понадобится от трех до шести месяцев. Хотелось бы в это верить. Расчеты есть, люди, готовые идти со мной», - сказал Дейнеко, отвечая на вопрос, сколько времени нужно, чтобы взять под контроль участок украинско-российской границы в ОРДЛО после вывода Россией своих НВФ.

По его словам, неконтролируемый участок сейчас составляет 410 километров. «Конечно, как для бывшего командира Луганского пограничного отряда, который в 2014 году все это застал, для меня принципиальный вопрос - вернуться на свою границу», - отметил Дейнеко.

Оценка материала:

5.00 / 2
После вывода войск РФ вернуть контроль над границей можно за полгода – Дейнеко 5.00 5 2
Политика / Украина
03.04.2020 1591
Еще материалы раздела «Украина»