НОВОСТИ ДНЯ: В Киеве задержали вандалов, которые повредили "Замок Ричарда"  Киев не собирается поднимать цены на проезд в электротранспорте  В Украине уже собрали 6,3 миллиона тонн зерна  В трех областях ожидают поднятия уровней воды в реках  В этом году планируют приобрести 400 авто экстренной медпомощи – Степанов  Синоптики предупреждают о грозах и граде - какие области накроет непогода  ЕС продлевает запрет на въезд украинцам: В МИД назвали причинувсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
19.04.2020 1614

В ГСЧС назвали условие для очищения воздуха в столице

Загрязнение воздуха в столице не связано с пожарами в Чернобыльской зоне, уменьшение загрязнения ожидается в начале следующей недели.

Об этом сообщил председатель ГСЧС Николай Чечеткин, информирует пресс-служба ГСЧС.

По словам Чечеткина, радиационный фон в Зоне отчуждения, Киеве и области в пределах нормы и не превышает фоновых значений, а загрязнение воздуха в столице не связано с пожарами в Чернобыльской зоне. Он также сообщил, что в ближайшие дни осадков не предвидится. В начале следующей недели ветер изменит направление на северный, и ожидается уменьшение влияния возгораний на загрязнение воздуха в столице.

По словам замдиректора Украинского гидрометцентра Анатолия Прокопенко, в Киеве в несколько раз превышена предельно допустимая концентрация пыли и остатков горения, а также диоксида серы, диоксида азота и формальдегида, и ситуация может улучшиться 20-22 апреля.

"Большие значения загрязнения атмосферного воздуха, как правило, наблюдаются в ночные и особенно ранние часы. Поэтому в настоящее время необходимо ограничить пребывание на улице и не открывать окна.

Эти загрязнения, которые наблюдаются в Киеве, являются следствием перемещения воздушных масс с территории Житомирской области. В ближайшие дни северо-западное направление ветра сохранится. Уже 20-22 апреля ветер изменит направление на северное, и в эти дни ожидается уменьшение влияния на загрязнение в Киеве".

Оценка материала:

5.00 / 3
В ГСЧС назвали условие для очищения воздуха в столице 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
19.04.2020 1614
Еще материалы раздела «Общество»