Життя та Стиль
Суспільство
Что лучше есть в июне
Первый летний месяц спешит порадовать нас изобилием свежих сезонных продуктов. Летом следует поддерживать иммунитет, копить силы на встречу дождливой осени.
Для начала, с наступлением жарких дней, увеличьте потребление выпиваемой воды, сделайте акцент на клетчатке и немного снизьте калорийность питания, чтобы разгрузить организм от излишней работы.
А внимание в июне обратите вот на эти продукты.
Редис
Этот овощ является источником калия, кальция, магния, фосфора, железа, витаминов В, С, РР, рибофлавина, никотиновой кислоты и тиамина. Такой состав положительно сказывается на красоте кожи лица, работе сердца, снижает уровень сахара в крови и является профилактикой рака толстой кишки. Редис помогает исправить неполадки в пищеварении и снимает отеки.
Цветная капуста
Она низкокалорийна и отлично усваивается организмом. Содержит минеральные соли, витамины В, С, РР, Н, полезные аминокислоты, кальций, фосфор, натрий, магний, калий, железо, пантотеновую и фолиевую кислоту. Цветная капуста полезна при воспалительных процессах на коже, помогает волосам расти быстрее и выглядеть здоровее. Она помогает желудку настроиться на правильную работу, снижает риск развития рака, полезна при диабете, бронхите, болезнях почек и печени.
Огурцы
Огурцы, помимо воды и клетчатки, содержат витамины В-группы, С, каротин, фолиевую кислоту, калий, фосфор, натрий, железо, магний, цинк, хлор, медь и другие минеральные вещества. Огурцы способны помочь правильной работе эндокринной и сердечно-сосудистой систем, так как содержат достаточное для этого количество йода. Благодаря клетчатке, улучшают пищеварение. Употребление огурцов способствует избавлению от отеков, снижению давления и снижению веса.
Патиссоны
Молодые патиссоны содержат калий, медь, кальций, железо, молибден, фосфор, цинк и другие полезные вещества, витамины В и Е. Желтые патиссоны дополнительно содержат аскорбиновую кислоту и каротин. Этот диетический овощ семейства тыквенных улучшает метаболизм, полезен для профилактики болезней сердца, почек, печени.
Укроп
Без листьев укропа уже невозможно представить летний салат. Они содержат витамины А, В, С, РР, аскорбиновую кислоту, рибофлавин, тиамин, каротин, железо, фосфор, калий, кальций. Укроп улучшит пищеварение и является отличным дезинфицирующим средством. Укроп улучшает лактацию у кормящих мам, нормализует давление и благоприятно влияет на зрение.
Зеленый горошек
Молодой горошек богат витаминами А, В, С, РР, белком и клетчаткой, содержит также медь, цинк, калий, фосфор, железо, кальций, кобальт. Является мочегонным и болеутоляющим средством. Горошек поможет предотвратить инфаркты, онкологические заболевания, гипертонию, сахарный диабет и значительно омолодит организм.
Мелисса
Мелисса станет отличным дополнением в вашем рационе. Эта трава содержит витамины В, С, железо, каротин, калий, магний, кальций, марганец, цинк, медь, хром. Она избавит от невроза, успокоит нервы, наладит сон, нормализует работу сердца и желудка, успокоит кожные воспаления, а также уменьшит проявления токсикоза беременных. Отмечается положительное действие мелиссы при зубной боли и ушибах.
Абрикос
Полезный и вкусный фрукт с ярко-выраженным вкусом. Абрикосы – источник витаминов В, А, С, Н, Р, Е, фосфора, бора, марганца, йода и калия. Абрикосы выводят токсины из организма, повышают уровень гемоглобина, стимулируют перистальтику кишечника, увеличивают сопротивляемость к вирусам и инфекциям. Если вам приходится ежедневно сталкиваться со множеством мыслительных процессов, то особенно обратите внимание на абрикос.
Красная смородина
Ее кисло-сладкий вкус любят многие. Смородина содержит витамины А, С, Е и множество минеральных веществ. Ее часто используют при вирусных заболеваниях для ускорения выздоровления, снятия боли и жара, как противовоспалительное средство. Также она способна уменьшить тошноту, снять отечность, положительно влияет на работу сердечной мышцы, улучшает аппетит и помогает при сахарном диабете. Красная смородина восстанавливает силы после физических нагрузок и показана людям пожилого возраста.
Черешня
Так как черешня – ягода ранняя, ею стараются насытиться, изголодавшись по витаминным дарам природы. Черешня содержит витамины группы В, С, Е, К, кальций, железо, магний, медь, калий, марганец, йод и фосфор. Черешня нормализует обмен веществ, стимулирует очистку организма от шлаков, помогает при умственных нагрузках, гипертонии, ревматизме, диабете, экземе, угревой сыпи и при кашле.
Творог
Не следует забывать летом и о кисломолочных продуктах. Выбирайте нежирный свежий творог, как дополнительный источник белка и витаминов А, Е, В, Р. Творог – источник кальция, железа, цинка, фтора, магния, натрия, меди и фолиевой кислоты. Творог – это поддержка костной, нервной, сердечнососудистой систем.
Будьте здоровы!