НОВОСТИ ДНЯ: Нищук рассказал «Зірковому шляху» о родстве с семьей легендарного актера  Зеленский созвонился с Нетаньяху и попросил вакцину от COVID  Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Украина находится на грани второй волны коронавируса, - президент  Климат Земли уже никогда не будет прежним - ученые  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогнозвсе новости дня
Политика
Украина
02.07.2020 1919

ВСУ все больше готовят к наступлению в условиях города, - Хомчак

Подготовка армии к наступлению не означает, что по Донбассу рассматривают силовой вариант

Вооруженные силы Украины на сегодня гораздо больше уделяют времени подготовке к наступлению в условиях города. Но это не означает, что рассматривается силовой сценарий деоккупации Донбасса.

Об этом в интервью ArmyInform заявил главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

По словам Хомчака, армия должна быть хорошо обученной для наступления днем и ночью, при любых погодных условиях, чтобы быть готовой к разному развитию событий.

"Сейчас мы гораздо больше внимания и времени уделяем подготовке войск к наступательным действиям в урбанизированной местности. За 6 лет мы научились хорошо обороняться", - отметил он.

Он также уточнил, что отвечает за боеспособность армии и за готовность адекватно реагировать, но это не означает рассмотрение силового освобождения оккупированного Донбасса.

"От себя скажу, сейчас предпринимаются огромные усилия со стороны президента, украинского дипломатического корпуса, наших переговорщиков для поиска таких аргументов, создание такой конфигурации ситуации, чтобы Российская Федерация убралась с Донбасса", - добавил Хомчак.

Напомним, ранее Хомчак заявил, что в дальнейшем каждую бригаду Вооруженных сил на Донбассе будут усиливать американскими комплексами Javelin.

Оценка материала:

4.20 / 5
ВСУ все больше готовят к наступлению в условиях города, - Хомчак 4.20 5 5
Политика / Украина
02.07.2020 1919
Еще материалы раздела «Украина»