НОВОСТИ ДНЯ: Кабмин и руководство регионов договорились о работе транспорта в "красных" зонах  В Украине обновили деление на карантинные зоны: Харьков - в "красной", Тернополь - в "зеленой"  Тина Кароль рассказала, как сын шутит над ней  «Ранок з Україною»: врач рассказала, как правильно употреблять дыню и кому этот овощ строго запрещен  «Головна тема»: есть и худеть - как уберечь фигуру и кошелек?  ЕС призвал власти Беларуси обеспечить свободные и честные выборы  В «Ранку з Україною» рассказали о новых правилах безопасности в аэропортах и самолетахвсе новости дня
Жизнь и Стиль
Происшествия
05.07.2020 1030

На Львовщине река вышла из берегов - подтоплено село, размыты три дороги

В Старосамборском районе Львовской области проливные дожди затопили подвалы жилых домов, хозяйственные помещения и приусадебные участки. Также ливни спровоцировали разлив реки Катинка в с. Лопошница, в результате чего три дороги района стали непроездными.

Об этом корреспонденту Укринформа сообщили в пресс-службе ГУ ГСЧС во Львовской области.

«На данный момент 35 спасателей откачивают воду и помогают жителям справиться с последствиями ливней. Задействовано 6 единиц спецтехники, 7 насосов, 1 глубинный насос. Есть несколько частей дороги, которую размыло, было привлечено от автодора технику и сейчас их работники проводят работы по восстановлению проезда», - рассказал специалист из сектора связей с СМИ ГСЧС во Львовской области Игорь Курус.

На участках автомобильных дорог местного значения Старява-Катино, Розовое-Поляна, Гуманец-Райнова заблокирован проезд, здесь продолжаются восстановительные работы работниками ГП «Львовский облавтодор».

Также на разрушенные автодороги, чтобы ознакомиться с ситуацией и оценить масштаб работ, выезжали руководители дорожного департамента ЛОГА.

«Прилагаем все усилия, чтобы как можно быстрее восстановить проезд по этим дорогам», - отметил директор ГП «Львовский облавтодор» Орест Шуликовский, отчитываясь о работе на местности.

Как сообщалось, после ненастной погоды, которая прошла в западных областях Украины в 20-х числах июня Владимир Зеленский пообещал, что каждый, кто пострадал, получит финансовую помощь. Благодаря этому во Львовскую область было направлено 10 миллионов гривень для преодоления последствий непогоды.

Оценка материала:

3.67 / 3
На Львовщине река вышла из берегов - подтоплено село, размыты три дороги 3.67 5 3
Жизнь и Стиль / Происшествия
05.07.2020 1030
Еще материалы раздела «Происшествия»