НОВОСТИ ДНЯ: В конце месяца возможны заморозки. Прогноз погоды на август от Гидрометцентра  Названа причина отказа Украины сотрудничать с пограничниками СНГ  Гитару Элвиса Пресли продали за рекордные $1,32 миллиона  Участковых МВД сделают шерифами и будут содержать за счет громад  По 10 направлениям до конца августа МАУ отменила рейсы  В Украине температура поднимется до +32°  США испытали межконтинентальную ракету, способную нести ядерные зарядывсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
07.07.2020 341

Телеведущий Максим Сикора рассказал, как за небольшие деньги устроить незабываемый уикенд

В Украине много уникальных туристических мест, в которых стоит побывать. Это замки, храмы, каньоны, озера, реки, и множество других красивых объектов и зон для отдыха. При этом, путешествие к таким местам смело можно планировать на уикенд. Плюсы поездки в том, что она будет бюджетная, с приятными впечатлениями и новыми знаниями.

Популярный ведущий новостей «Сегодня» на канале «Украина» Максим Сикора предпочитает отдых со смыслом. Поэтому телеведущий устроил замечательный познавательный уикенд. Вместе с семьей он отправился по достопримечательным местам так называемой «Золотой подковы Черкащины». Фотографиями с воскресной поездки Максим Сикора поделился в своем Facebook и рассказал о маршруте.

«Любое путешествие, даже однодневное – дарит массу впечатлений. Особенно, когда Вы едете по историческим местам. Мы давно хотели проехаться так называемой «Золотой подковой Черкащины», это доступно и не забирет много времени, и дорога – живописная и совершенно нормальная, большая половина пути – вообще новый асфальт! Расходы – это топливо. Стоимость экскурсий более чем бюджетная. За день мы посмотрели Канев, заехали на Чернечу Гору, где похоронен Кобзарь. Дальше – Чигирин – столица Гетманщины. Здесь восстановленно Резиденцию Богдана Хмельницкого. Хорошая экспозиция, смотровая площадка на Замковой Горе. В 15 км – село Суботов. Это – конечная точка маршрута. Именно здесь находится церковь 1653 года строительства, где и похоронили Гетьмана. Построили ее на его деньги. Красивое место. Именно эта церковь изображена на 5 гривнах. То есть, ехать за 250 км из Киева стоит хотя бы за фоткой с купюрой на фоне церкви», - рассказывает ведущий.

Также он говорит, что туристам не стоит колебаться, ехать ли. Ведь несмотря на карантин – все объекты открыты, и для всех желающих проводятся экскурсии.

«На обратном пути обязательно посетите новый пляж «Живчик» в Черкассах. Вообще в городе очень живописные пляжи. Если не подумаете о дороге обратно в Киев – ночуйте в Каневе – прямо на берегу есть несколько симпатичных отелей. А на следующий день загляните еще в село Балыко-Щучинка – там находится монументальный комплекс «Букринский плацдарм». И, наконец, Ржищев – часовая экскурсия по Днепру в церковь на воде в селе Гусинцы. Здесь придется раскошелиться на 400 гривен за лодку», - делится впечатлениями Максим Сикора.

Лето – в самом разгаре. Берем на заметку и охотно путешествуем по стране.

 

Оценка материала:

5.00 / 1
Телеведущий Максим Сикора рассказал, как за небольшие деньги устроить незабываемый уикенд 5.00 5 1
Жизнь и Стиль / Общество
07.07.2020 341
Еще материалы раздела «Общество»