НОВОСТИ ДНЯ: Морская охрана присоединятся к украинско-румынским учениям "Riverine - 2020"  Во Львове назвали победителя проекта "Украинская песня-2020"  Ночью в Украине похолодает до осенних температур  Билл Гейтс спрогнозировал сроки окончания пандемии  Глава белорусской церкви извинился за поздравления Лукашенко с победой на выборах  Теплый сентябрь сменит аномально холодный октябрь  Кличко показал, как строят метро на Виноградарьвсе новости дня
Политика
Европа
09.07.2020 776

Литва запретила трансляцию Russia Today

Литовская комиссия по радио и телевидению (ЛКРТБ) запретила трансляцию канала Russia Today из-за связи медиагруппы с российским пропагандистом Дмитрием Киселевым, который находится под санкциями ЕС.

Об этом сообщает Delfi.

"Литовская комиссия по радио и телевидению запретила трансляцию российского телеканала RT в Литве из-за связи с фигурантом "черного" списка Евросоюза российским пропагандистом Дмитрием Киселевым", - говорится в сообщении.

С учетом информации Министерства иностранных дел Литовская комиссия по радио и телевидению приняла решение остановить ретрансляцию на территории Литовской Республики пяти программ RT.

Решение вступает в силу с 9 июля.

Решение остановить трансляцию принято из-за санкции в отношении Киселева, а не из-за нарушения со стороны вещателя, поэтому представители RT не участвовали в заседании.

Как сообщалось, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичус заявил, что его ведомство будет рекомендовать ЛКРТБ запретить телеканалы контролируемой Кремлем группы RT (Russia Today).

30 июня, Латвийский Национальный совет по электронным СМИ (NEPLP), руководствуясь санкционным списком ЕС, запретил трансляции в Латвии семи каналов RT (Russia Today). Запрещенные RT, RT HD, RT Arabic, RT Spanish, RT Documentary HD, RT Documentary, RT TV, поскольку они находятся под фактическим контролем, руководством и единоличным управлением Дмитрия Киселева, в санкционных списках ЕС за подрыв территориальной целостности, суверенитета и независимости Украина. Телеканалы группы зарегистрированы в РФ и Великобритании.

Оценка материала:

5.00 / 3
Литва запретила трансляцию Russia Today 5.00 5 3
Политика / Европа
09.07.2020 776
Еще материалы раздела «Европа»