НОВОСТИ ДНЯ: Ученые нашли новую галактику, похожую на Млечный Путь  Четыре региона приближаются к 50% заполненности больниц из-за COVID-19  Принц Гарри и Меган Маркл купили дом по соседству с Опрой Уинфри  На выходные синоптики дали "комфортный" прогноз  Киев оказался в "желтой" зоне и усиливает карантин  Минимальную зарплату до 6,5 тысяч гривен повысят в три этапа  Прогноз погоды в Украине на День Независимостивсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
14.07.2020 519

Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море

Чтобы провести незабываемый отпуск, придется раскошелиться.

Побережье Черного моря на минувшей неделе напугало туристов. Из космоса сняли, как цветет вода на пляжах Одессы. Ежегодно экологи говорят: гуща, это водоросли, которые активно размножаются, потому что воду загрязняют туристы и жители. Не без этого. Но все понимают, почему Одесское море никогда не будет таким, как в Крыму. Ведь северо-западная часть Черного моря – это устья 4 больших рек: Дуная, Днестра, Южного Буга и Днепра. А это – миллиарды тонн пресной воды, которая, в отличие от соленой морской, более лояльна к микрорганизмам.

Если все же собрались на отдых в Одессу, поинтересуйтесь заблаговременно, во сколько обойдется это удовольствие и какие условия предлагают туристам на заявленные суммы, чтобы отпуск не омрачили негативные эмоции и впустую потраченное время.

Как известно, любое путешествие начинается с вокзала. Там прибывших туристов встречают с табличками: "Жилье. Недорого".

Цены на жилье в Южной Пальмире колеблются от 400 гривень в сутки – за малогабаритную комнату с "видом на комнату" без особых удобств до 2 тысяч за "хоромы".

Одесса – город морепродуктов. Правда, они здесь в прямом смысле с мухами, которых продавцы без устали отгоняют прямо на покупателей. Особенно поражает рыба, которая валяется под ногами. Впрочем, недолго. Через час ее вернут на прилавок.

А пока интернет пугает снимками из ночных клубов, мол, именно там рассадники коронавируса, можно заверить – на рынке подхватить заразу можно так же легко.

В COVID-19 не верят ни продавцы, ни покупатели. Масок, перчаток и антисептиков нет.

Отдельная история – цены. Одесситы жалуются, сейчас не сезон, отдыхающих – единицы. Впрочем, даже на рынке вам придется раскошелиться.

А что же с пляжами? Сравним роскошные зоны отдыха и бюджетные. В Аркадии, к примеру, каждый вечер, несмотря на эпидемию, "золотая молодежь" устраивает шумные вечеринки. Складывается впечатление, будто Одессу карантин, в прямом смысле, обошел. В клубах – сотни людей. Не пугают "отважных" туристов ни штрафы, ни здравый смысл.

На пляжах без заоблачных цен и охраны на входе – все напоминает старые добрые времена. Здесь вам и пахлава медовая, и кукуруза сахарная, и креветки. Из развлечений для детей есть горки, а для взрослых – рестораны.

Впрочем, объединяет как любителей роскошного отдыха, так и туристов из экономкласса – море. Черное. Точнее – зеленое из-за цветущих водорослей. А еще, куда же без нее ..., кишечная палочка.

"Пляжи не рекомендуется использовать, о чем мы оповещаем одесситов с помощью громкоговорителей. Конечно, может кто-то и реагирует. Но, в основном, большая часть купается", – говорит Илья Беляк, управляющий по административной деятельности КП "Побережье Одессы" в новостях «Сегодня» на канале «Украина».

Экологи ежедневно бьют тревогу – вода не соответствует нормам. Однако украинцев не так легко испугать. Даже смертельной эпидемией. Ведь в ее существования здесь не верят.

Поэтому и не удивительно, почему, несмотря на усиленный карантин, в Одессе туристический бум.

Оценка материала:

5.00 / 2
Отдых в Одессе: стоит ли сейчас ехать на море 5.00 5 2
Жизнь и Стиль / Общество
14.07.2020 519
Еще материалы раздела «Общество»