НОВОСТИ ДНЯ: В Украине отремонтируют три самолета ВВС Шри-Ланки  За три дня в Беларуси задержали почти 6000 протестующих  Чипсы – история хрустящей картошки  Украина официально запросила экстрадицию боевиков Вагнера из Беларуси  Археологи обнаружили новые находки под башней Чорторыйских в Луцке  Прогноз погоды: прохлада сохранится до конца недели  По-домашнему: 10 продуктов, из которых можно сделать чипсывсе новости дня
Политика
Украина
14.07.2020 646

Минкульт пояснил, как формируется "черный список" артистов

В Министерстве культуры и информационной политики сообщили, что не влияют на формирование перечня лиц, которые создают угрозу национальной безопасности.

Об этом сообщили в МКИП Укринформу.
"Согласно статье 15 Закона Украины "О кинематографии", Министерство культуры и информационной политики осуществляет действия по внесению изменений в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности, исключительно на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания", - напомнили в пресс-службе.
При этом процедура внесения в список осуществляется автоматически, ведь согласно действующему законодательству, МКИП не наделено полномочиями включать или не включать в списки.
"Министерство осуществляет обнародование перечня и обновление. Сведения в списке своевременно и оперативно обновляются, с ними можно ознакомиться на официальном сайте Министерства культуры и информационной политики Украины в рубрике "ООС" подрубрике "Информация", - отметили в МКИП.

Оценка материала:

5.00 / 2
Минкульт пояснил, как формируется "черный список" артистов 5.00 5 2
Политика / Украина
14.07.2020 646
Еще материалы раздела «Украина»