НОВОСТИ ДНЯ: NASA планирует возвращение на Луну за 28 миллиардов долларов  В Японии начали производить УФ-лампу, убивающую коронавирус  Киев останется в "оранжевой" зоне до марта, - Рубан  Из океана убрали более 100 тонн пластика благодаря расширению Google Chrome  В Украине резко изменится погода: синоптики прогнозируют мощные ливни и шквалы  Вокруг кометы впервые зафиксировали "северное сияние"  В Киеве над Днепром пролетели конвертопланы Osprey армии СШАвсе новости дня
Политика
Россия
31.07.2020 1834

"Маленькая победоносная война" за пределами РФ будет иметь для Путина высокую цену - оппозиционер

Кремль может решиться на новую внешнеполитическую военную авантюру в ответ на протесты в Хабаровске, но такой поступок будет иметь для Путина слишком высокую цену во внутренней политике.

Об этом в четверг во время вебинара на тему «Хабаровск поднимается: протесты на Дальнем Востоке России», который был организован при содействии общественной организации «Открытая Россия» и Атлантического Совета, заявил российский политический и оппозиционный деятель Владимир Милов. Об этом пишет Укринформ. 

Именно так он ответил на вопросы корреспондента Укринформа, может ли президент России прибегнуть к любимому приему - «маленькой победоносной войне» за пределами России, чтобы «успокоить» протесты в Хабаровске и в более широком регионе?

«Важно понимать, что все недавние внешнеполитические авантюры Путина имели относительно малую цену. Он очень боится втянуться в кампании, которые будут иметь очень высокую цену, с точки зрения затрат или с точки зрения человеческих жизней... Когда вы спрашиваете об этом варианте, подумайте о том, что такие действия будут иметь для него (Путина) высокую цену. Будь-то Беларусь, Балтийские страны, Африка, Ближний Восток, где, - там сейчас все думают о том, кем являются россияне и что они делают. Поэтому, наиболее вероятно, любая из таких кампаний будет иметь для него высокую цену, что является запрещающим фактором в измерении внутренней политики. Мы должны это учитывать», - отметил российский политик.

Он убежден, что Путин помнит опыт Афганистана, и чем эта кампания завершилась для Советского Союза, и не хочет его повторения. До этого он имел «бескровную» операцию по захвату Крыма. Были еще военные действия в Сирии, где проводились преимущественно воздушные бомбардировки без привлечения каких войск на месте происшествия, исключая «вагнеровцев», но, по словам Владимира Милова, россияне не знают, кто эти люди, и они для них не являются «нашими».

«То же на Донбассе. Знаете ли вы, кто наиболее грубо преследуется в России, даже больше политической оппозиции или природоохранных активистов? Это те люди, которые поднимают голос против всех ограничений со стороны ФСБ для семей тех, кто был убит на Донбассе и привезен в Россию, чтобы быть где-то там похороненным. Это абсолютная тайна. Они «ломают» каждого, кто пытается говорить об этом, чтобы сохранять присутствие на Донбассе и держать ее подальше от внимания медиа», - сказал российский оппозиционер.

Как сообщал Укринформ, в Хабаровске в субботу, 25 июля, состоялась новая несанкционированная акция протеста в защиту бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. В акции приняли участие несколько десятков тысяч человек - по оценке российских СМИ, примерно на треть больше, чем во время предыдущих субботних акций, 18 и 11 июля, которые были названы самыми массовыми в истории Хабаровска (тогда по приблизительным подсчетам участников было около 50 тысяч).

Сообщалось также, что акции протеста в поддержку Сергея Фургала 25 июля прошли во Владивостоке, Южно-Сахалинске, а также Комсомольске-на-Амуре.

9 июля в Хабаровске задержали губернатора края Сергея Фургала, который возглавлял регион с осени 2018 года. Его обвинили в организации убийств и покушений на предпринимателей в 2004-2005 годах, после чего отправили в Москву и арестовали. С 11 июля в Хабаровске и других городах края, всего Дальнего Востока продолжаются митинги в поддержку Фургала.

20 июля президент РФ Путин подписал указ об освобождении Фургала от должности губернатора «в связи с утратой доверия». Временно исполняющим обязанности главы края был назначен другой деятель ЛДПР Михаил Дегтярев.

Оценка материала:

5.00 / 4
"Маленькая победоносная война" за пределами РФ будет иметь для Путина высокую цену - оппозиционер 5.00 5 4
Политика / Россия
31.07.2020 1834
Еще материалы раздела «Россия»