НОВОСТИ ДНЯ: Спутник NASA «заглянет» в темные времена истории Вселенной  5 рецептов разных, но одинаково идеальных сырников  Президентом страны хотели бы быть 5% украинцев  Европа остается самым безопасным регионом в мире  Таких ливней осенью еще не было: в Украину идет жуткая непогода  Американский тыквенный пирог, обязательный к приготовлению осенью  В Украине ввели ежегодную индексацию размера алиментов: закон вступил в силувсе новости дня
Политика
Украина
05.08.2020 207

Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на "оранжевую" зону

На заседании Львовская городская комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС разрешила продолжить работу спортивным учреждениям, фитнес-центрам и хостелам.

Как сообщает Укринформ, об этом информирует Львовский городской совет.

Заместитель городского головы Львова Андрей Москаленко прокомментировал такое решение городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС.

«Завершилось заседание городской комиссии по вопросам ТЭБ и ЧС, где были адаптированы решения государственной комиссии по «оранжевой» зоне. В формате «оранжевой» зоны Львов функционирует уже последние 5-6 месяцев, поэтому спортивные заведения, фитнес-центры, хостелы продолжают во Львове работать. Мы проанализировали требования, которые были в государственном постановлении, и понимаем, что если в спортивном зале, клубе на 200, 300, 400 кв. м находится 2-3 человека, а эти заведения были сегодня и вчера промониторены, то разумеется, что опасности нет», - сообщил Москаленко.

Как сообщают в городском совете Львова, работа большинства учреждений в городе не меняется, при условии соблюдения карантинных ограничений: использование масок, дезинфекторов, соблюдение дистанции и т. п. Также проведут дополнительную проверку рынков, супермаркетов, торгово-развлекательных центров, учреждений спорта и заведений общественного питания на соблюдение карантинных требований.

Также Москаленко отметил, что позиция города - проводить обучение в школах города «глаза в глаза».

«Наши коллеги из управления образования прорабатывают возможность полноценного обучения собственно "глаза в глаза" - это позиция, которую мы озвучивали еще раньше. Мы готовимся к проведению обучения "глаза в глаза" - если не будет каких-то дополнительных форс-мажорных ситуаций вспышки», - отметил чиновник.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 74 219 случаев COVID-19, за сутки - 1 061 новый.

Больше всего новых случаев заболевания выявлено во Львовской - 146, Ивано-Франковской - 127, Харьковской областях - 143 и в г. Киеве - 108.

Оценка материала:

5.00 / 2
Во Львове разрешили не закрывать спортивные клубы и гостиницы, несмотря на "оранжевую" зону 5.00 5 2
Политика / Украина
05.08.2020 207
Еще материалы раздела «Украина»