НОВОСТИ ДНЯ: Дожди "остудят" Украину - днем до +17°  SpaceX перенесла запуск четвертого спутника американских ВВС  Мальта требует от Британии вернуть ей зуб мегалодона, подаренный 7-летнему принцу  Раде рекомендуют ввести помощь безработным на период других карантинов  Половина украинцев уверены, что Украиной управляют извне – опрос  Минобразования объявило конкурс по отбору команды 26-й экспедиции в Антарктиду  Рада впервые рассмотрела петицию гражданвсе новости дня
Политика
Украина
11.08.2020 851

В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших от военных действий

В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших вследствие военных действий и вооруженных конфликтов, а также более 190 тысяч детей стали вынужденными переселенцами из-за военного конфликта на Донбассе.

Как передает Укринформ, об этом говорится в ежегодном докладе за 2019 год о состоянии соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина в Украине, который презентовали в Донецкой облгосадминистрации 10 августа. Он опубликован на сайте ОГА.

«По данным Минсоцполитики, по состоянию на 31 декабря 2019 года зарегистрировано более 190 тысяч детей, получивших статус ВПЛ. В то же время статус ребенка, пострадавшего в результате боевых действий, получили всего 39 тысяч человек, что составляет лишь 20% », - говорится в сообщении.

Во время мероприятия заместитель председателя Донецкой ОГА Юлия Костюнина поблагодарила представителя Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павла Лисянского за продвижение государственной позиции, подчеркнула необходимость соблюдения и защиты прав и свобод человека и заверила в поддержке инициатив.

Оценка материала:

5.00 / 3
В Украине 39 тысяч детей получили статус пострадавших от военных действий 5.00 5 3
Политика / Украина
11.08.2020 851
Еще материалы раздела «Украина»