Политика
Украина
19.09.2020 276

Дедушка Маши Фокиной продолжает требовать, чтоб Украина амнистировала всех боевиков Донбасса

Заместитель главы украинской делегации в Трехсторонней контактной группе Витольд Фокин считает необходимым объявить всеобщую амнистию. По его словам, без этого нельзя достичь мира на Донбассе.

Об этом Фокин заявил в эфире "Украинского радио".

Он отметил, что невозможно будет провести выборочную амнистию. При этом Фокин добавил, что это не означает, что необходимо помиловать преступников, насильников и убийц.

"Надо начать по-настоящему разводить войска. Надо отводить тяжелую технику. А дальше, нельзя рассчитывать на мир в отдаленной перспективе, если не объявить всеобщую амнистию", - сказал Фокин.

Ранее Фокин заявил, что для прекращения войны в Донбассе следует "объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше - всего Донбасса". Его слова вызвали большой резонанс и осуждение со стороны патриотически настроенных украинцев.

Позже певица и модель Маша Фокина заявила, что ее дед, экс-премьер-министр Украины Витольд Фокин, стал первым заместителем главы украинской делегации в ТКГ благодаря ее дружбе с главой Офиса президента Андреем Ермаком.

«Я сама, лично, познакомила моего дедушку с Андреем Ермаком. Это мой друг. И это было наше решение, чтобы дедушка начал заниматься этим», — заявила Фокина телеканалу «1+1».

Она утверждает, что уже больше 15 лет дружит с Ермаком, и у них «теплые» отношения.

«У дедушки всегда были амбиции. Он всегда по ту сторону камеры, не любит интервью, не любит прессу. Но они нашли общий язык с Андрюшей, ну, с Андреем Борисовичем, как они могут закончить эту войну», — сказала певица.

Оценка материала:

5.00 / 2
Дедушка Маши Фокиной продолжает требовать, чтоб Украина амнистировала всех боевиков Донбасса 5.00 5 2
Политика / Украина
19.09.2020 276
Еще материалы раздела «Украина»