НОВОСТИ ДНЯ: Вышивку «белым по белому» готовят ко включению в наследие ЮНЕСКО  Договор о запрещении ядерного оружия в мире вступит в силу через 90 дней  Как сварить рис рассыпчатым: правило "пяти пальцев"  Россия заплатила высокую цену за отравление Скрипалей - экс-советник Джонсона  В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток  Синоптик дал прогноз погоды на зиму: когда ждать снег и заморозки  Что приготовить из цветной капустывсе новости дня
Политика
Украина
24.09.2020 159

Лишь треть украинцев верят в улучшение ситуации после местных выборов

Треть украинцев (34%) считают, что местные выборы, которые состоятся 25 октября, изменят положение дел в их громадах в лучшую сторону. Однако 38% опрошенных уверены в том, что местные выборы не изменят ситуации в громадах.

Об этом свидетельствуют данные опрос фонда "Демократические инициативы" и Центра Разумкова.

Отвечая на вопрос о положении страны после выборов, 41% респондентов поддержал мнение о том, что ничего не изменится, тогда как 29% выразили уверенность в изменениях к лучшему ситуации в стране. Доля тех, кто ожидает перемен к худшему, в обоих случаях не превышает 5%.

Больше всего надеются на лучшее после местных выборов в западном макрорегионе: 41% ожидает такие изменения в своих громадах, а 36% - в целом в стране.

Опрос проведен фондом "Демократические инициативы" совместно с Центром Разумкова 14 - 19 августа 2020 года среди 2022 респондентов во всех регионах Украины за исключением оккупированных Россией территорий. Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Оценка материала:

5.00 / 2
Лишь треть украинцев верят в улучшение ситуации после местных выборов 5.00 5 2
Политика / Украина
24.09.2020 159
Еще материалы раздела «Украина»