НОВОСТИ ДНЯ: Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налога  В Украине в ближайшие дни – почти летнее тепловсе новости дня
Политика
Украина
26.09.2020 232

В Украине завершились международные учения Rapid Trident 2020

На Львовщине официально завершились международные украинско-американские военные учения Rapid Trident 2020, участие в котором принимали военнослужащие из десяти стран.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

«На Львовщине официально завершились украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident 2020 Международные военные тренировки продолжались десять дней на базе Международного центра миротворчества и безопасности, в Яворовском районе», - говорится в сообщении.

В учениях приняли участие военнослужащие Украины, США, Великобритании, Канады, Польши, Румынии, Литвы, Германии, Дании, Румынии, представители командования LITPOLUKRBRIG, а также подразделения сектора безопасности Украины.

Как отметил соруководитель Rapid Trident 2020 с украинской стороны полковник Дмитрий Красильников, задачи, которые были определены для каждого подразделения на учениях, выполнены, и каждый из участников сделает выводы, что нужно улучшить в личной подготовке.

В свою очередь, соруководитель учений с американской стороны полковник Майкл Хансон заверил, что каждый участник приложил максимум усилий для достижения положительного результата.

«Здесь собралось много иностранных военных подразделений, вооружения и военной техники, и только решительность, командная работа и воля к самосовершенствованию принесли всем нам отличный результат. Я могу вам с уверенностью сказать, что наше будущее в безопасности», - подчеркнул Хансон.

Руководство учений наградило отличиями и сертификатами лучших военнослужащих, сообщили в пресс-служб.

Как сообщал Укринформ, в период с 16 по 25 сентября на Львовщине находилось около 4 тысяч военных из 10 стран.

В учениях приняли участие подразделения СБУ, Нацгвардии, ГПСУ, Нацполиции, Управления государственной охраны и других силовых ведомств. Кроме Вооруженных сил Украины и США, в учениях приняли участие военнослужащие из Германии, Дании, Румынии, Литвы, Польши, Канады и Великобритании.

Согласно сценарию учений, группировки войск союзнических государств охраняли территории страны, которую пыталась оккупировать страна-агрессор. Во время выполнения заданий место отводилось противодиверсионным и антитеррористическим действиям.

Украинско-американские командно-штабные учения с привлечением войск Rapid Trident - 2020 продолжались в течение двух недель в Международном центре миротворчества и безопасности Национальной академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного.

Оценка материала:

5.00 / 2
В Украине завершились международные учения Rapid Trident 2020 5.00 5 2
Политика / Украина
26.09.2020 232
Еще материалы раздела «Украина»