НОВОСТИ ДНЯ: Вышивку «белым по белому» готовят ко включению в наследие ЮНЕСКО  Договор о запрещении ядерного оружия в мире вступит в силу через 90 дней  Как сварить рис рассыпчатым: правило "пяти пальцев"  Россия заплатила высокую цену за отравление Скрипалей - экс-советник Джонсона  В резиденциях королевы Елизаветы II на перевод часов уходит двое суток  Синоптик дал прогноз погоды на зиму: когда ждать снег и заморозки  Что приготовить из цветной капустывсе новости дня
Политика
Мир
30.09.2020 256

Дебаты в США: Байден назвал Трампа "марионеткой" Путина

Кандидат в президенты от Демократической партии, экс-вице-президент США Джо Байден назвал нынешнего главу Белого дома Дональда Трампа "марионеткой" российского президента Владимира Путина.

Об этом Байден заявил во вторник, во время первых предвыборных теледебатов, состоявшихся в Кливленде (штат Огайо), сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Я встречался лицом к лицу с Путиным и твердо заявлял ему, что мы не будем принимать его нелепостей. Он (Трамп - ред.) является марионеткой (дословно "puppet" - щенок англ.) Путина", - заявил бывший вице-президент США , ответив на упреки Трампа, что внешняя политика предыдущей команды была слабее.

Байден аргументировал свою позицию тем, что Трамп до сих пор "отказывается даже сказать что-нибудь Путину за вознаграждение (которую Россия предлагала в Афганистане - ред.) За головы американских солдат".

Как сообщал Укринформ, в конце июня издание The New York Times сообщило о данных разведки США, которые указывали на то, что российские спецслужбы предлагали вознаграждение связанным с талибами боевикам в Афганистане за убийства американских военных. В Белом доме отрицали эту информацию, заявив, что она не получила достаточных доказательств.

Оценка материала:

5.00 / 1
Дебаты в США: Байден назвал Трампа "марионеткой" Путина 5.00 5 1
Политика / Мир
30.09.2020 256
Еще материалы раздела «Мир»