НОВОСТИ ДНЯ: Новое зонирование: Киев остается "оранжевым"  Японские ученые подтвердили эффективность масок в борьбе с вирусами  НБУ снизил прогноз урожая зерновых до 67 миллионов ​​тонн  Украина сегодня не может прожить без денег МВФ - Зеленский  Картину Бэнкси продали за рекордные почти $10 миллионов  МВФ не имеет претензий к выполнению Украиной соглашения «stand-by» - Минфин  С крыш исторических домов Майдана Независимости убрали рекламувсе новости дня
Политика
Украина
30.09.2020 820

В ОП прокомментировали скандальные слова Фокина о Донбассе

В офисе Зеленского были неприятно удивлены заявлениями первого заместителя ТКГ.

Лицам, представляющих Украину, нельзя путать личное мнение с официальным курсом страны. Государственную позицию необходимо выбирать даже тогда, когда она не совпадает с личной позицией. Говорится в сообщении на сайте президента Зеленского.

В ОП напоминают, что оккупация Крыма, отдельных частей Луганской и Донецкой областей началась именно из-за российского вторжения. Именно Россия имеет полный контроль над данными территориями. Что касается работы ТКГ, в которую входит Витольд Фокин, то она всегда основывалась на национальных интересах украинской стороны.

В сообщении офиса Зеленского также указали, что заявления Витольда Фокина уже были оценены. И в первую очередь его слова оценило общество. Главной целью Украины и её представителей является достижение мира на Донбассе, освобождение всех пленных и вывод незаконных военных формирований с оккупированных территорий. Также очень важно восстановить контроль украинской границе с Россией. Для этих целей и существует ТКГ. Такими словами в ОП прокомментировали скандальные слова Фокина о Донбассе.

Стоит отметить, что 87-летний Фокин занял свой пост в ТГК 18 августа. За несколько недель работы он заявил, что единственным путём достижения мира на Донбассе является предоставление региону особого статуса. Политик также уверен, что Украине необходимо провести амнистию, а особый статус предоставить всему Донбассу.

Позже Фокин назвал российских террористов “повстанцами“ и призвал провести местные выборы на Донбассе. За эти слова политик извинился, но уже 29 сентября он заявил, что не видит фактов, подтверждающих российскую агрессию. Поделись:

Оценка материала:

5.00 / 3
В ОП прокомментировали скандальные слова Фокина о Донбассе 5.00 5 3
Политика / Украина
30.09.2020 820
Еще материалы раздела «Украина»