НОВОСТИ ДНЯ: Опрос Президента: «слуги» хотят начать с воплощения идеи о «300 депутатах»  Искусственный интеллект классифицировал новые кратеры на Марсе  Астрономы впервые увидели шлейф вулкана на спутнике Юпитера  Аромат на весь дом: ТОП-5 рецептов с мандаринами  Школы в красных зонах Киевской области перейдут на дистанционное обучение  Турция заинтересовалась достройкой самолета Мрия  Наследники главы Samsung заплатят почти $ 9 миллиардов налогавсе новости дня
Политика
Украина
02.10.2020 5607

В порту «Южный» открыли пункт базирования кораблей ВМС

В морском порту «Южный»  открыт пункт базирования дивизиона патрульных катеров типа Island.

Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба ВСУ со ссылкой на ректора Одесского государственного университета внутренних дел Вячеслава Аброськина.

«ВМС ВС Украины получили собственный пункт базирования в порту «Южный», который является крупнейшим в Украине. Здесь будет размещен дивизион патрульных катеров типа Island", - сообщил Аброськин.

По его словам, со временем в порту будет размещен плавучий причал типа ПЖ-61У или его аналог для базирования патрульных катеров.

Ранее эту часть территории порта, площадью 2,4 га, использовали для базирования специализированных судов «Володимир Паршин» и «Екоконтроль» Украинского научного центра экологии моря Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Украины.

Как сообщалось, 13 ноября 2019 года в Одессе состоялась церемония передачи в состав ВМС ВСУ двух патрульных катеров класса «Island»  - «Старобільськ» и «Слов’янськ», полученных от США, и поисково-спасательного судна «Олександр Охріменко». В мероприятии приняли участие заместитель министра обороны Украины Анатолий Петренко, представители Посольства США в Украине, дипломаты и другие иностранные гости, в частности из стран НАТО, военнослужащие корабельно-катерного состава флота, волонтеры, духовенство и общественность.

По словам Петренко, цель министерства амбициозная, но достижимая: путем последовательного внедрения оборонной реформы по стандартам НАТО двигаться к реализации стратегического курса государства на европейскую и евроатлантическую интеграцию.

В пресс-службе ВСУ также сообщили, что вскоре планируется завершить испытания и передать ВМС ВСУ еще три боевых корабля.




Оценка материала:

5.00 / 6
В порту «Южный» открыли пункт базирования кораблей ВМС 5.00 5 6
Политика / Украина
02.10.2020 5607
Еще материалы раздела «Украина»