НОВОСТИ ДНЯ: Китай запустил термоядерное «искусственное солнце»  Минздрав обновил перечень стран «красной» и «зеленой» зон  В США разработали люксовую субмарину на шестерых пассажиров  Россия наращивает военное присутствие на границах Украины и в оккупированном Крыму - адмирал ВМС  Искусственный интеллект в Украине будут развивать в восьми сферах  От -12° до +12°: Украину на выходные ждут температурные «качели»  Китай развернул свой флаг на Луневсе новости дня
Жизнь и Стиль
Общество
22.10.2020 845

Ничего общего с гриппом: названы три фазы развития коронавируса

Инфекционист Ольга Голубовская рассказала о трех фазах развития коронавируса. Около 80% больных выздоравливают на первой стадии заболевания.

Об этом она заявила на брифинге, сообщает РБК-Украина.

Она говорит, что этот вирус нельзя сравнивать с гриппом.

"Ничего общего с гриппом эта болезнь не имеет. Ни по нагрузкам на систему здравоохранения, ни по последствиям для больного. Коронавирусная инфекция - это длительное заболевание", - сказала она.

Голубовская рассказала о трех этапах развития COVID-19:

1 этап - это первая неделя заболевания, когда больные себя чуствуют, в основном, практически здоровыми. У 80% людей заболевание и заканчивается на этой стадии. Пациенты должны обращатся к врачу, пить витамины. Инфекционист призвала не принимать антибактериальные и гормональные препараты.

2 этап - в этой фазе от 10 до 30% заболевших. Это поражение органов и системы организма. Все лечение направлено на сдерживание "шторма" имунной системы. Длится эта фаза до трех недель. Применяют все методы лечения.

3 этап - "постковидный синдром". Пациентам нужно находится под наблюденим. Человек может до месяца находится на больничном после выздоровления.

Ранее сообщалось, что в Украине впервые зарегистрировали больше 7 тыс новых случаев коронавируса за сутки.

Оценка материала:

5.00 / 3
Ничего общего с гриппом: названы три фазы развития коронавируса 5.00 5 3
Жизнь и Стиль / Общество
22.10.2020 845
Еще материалы раздела «Общество»