НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсе  Минск введет санкции против украинских чиновников  В Украину движутся мощные снегопады: синоптики назвали датувсе новости дня
Бизнес
Технологии
26.10.2020 299

Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели

Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей plus-size модели. Теперь Facebook и Instagram откорректируют свою внутреннюю политику после скандала с обвинениями в расизме.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Пользователей Instagram возмутило, что социальная сеть якобы намеренно удаляла фотографии чернокожей plus-size модели Наоми Николас-Уильямс, проявляя дискриминацию.

В августе Instagram обвинили в цензуре и блокировании постов plus-size модели Наоми Николас-Уильямс. Речь шла о том, что платформа неоднократно дискриминировала темнокожих людей, пользователей plus-size и представителей других сообществ, удаляя их фотографии либо не продвигая их публикации так же, как сеть это делала для других пользователей.

История модели возмутила многих пользователей сети Instagram, которые начали массово публиковать фотографии модели под хэштегом #IWantToSeeNyome (Я хочу видеть Наоми).

В компании Instagram отрицают любую дискриминацию, но подтверждают, что фотографии могли удалять в связи с политикой относительно обнаженных фото. В частности, на удаленной фотографии Наоми прикрывала обнаженную грудь руками.

Позднее представители Instagram признали, что фото Наоми не имели «эротического характера» и заявили, что пересмотрят свою политику.

Оценка материала:

5.00 / 3
Instagram обвинили в расизме из-за удаления фотографий чернокожей модели 5.00 5 3
Бизнес / Технологии
26.10.2020 299
Еще материалы раздела «Технологии»