НОВОСТИ ДНЯ: Новый год: 10 идей, как сэкономить на елке  Самое подходящее место для жизни на Марсе находится глубоко под поверхностью  Народный синоптик дал прогноз на Новый год и Рождество  "Укроборонпром" прекратит свое существование в следующем году  Израильский стартап разработал ракетное топливо из «керосина»  В пятницу Украину ждет перемена погоды: прогноз синоптиков  После 5 лет реставрации Андреевскую церковь откроют для посетителей - МКИПвсе новости дня
Политика
Украина
26.10.2020 236

Афганские силы безопасности ликвидировали одного из самых разыскиваемых террористов

Афганские силы безопасности убили одного из лидеров «Аль-Каиды», который находился в списке "самых разыскиваемых террористов" ФБР.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, афганские силы безопасности убили Абу Мухсина аль-Масри, ведущего главаря "Аль-Каиды", входившего в список самых разыскиваемых террористов Федерального бюро расследований, сообщило Национальное управление безопасности Афганистана.

Руководитель Национального контртеррористичного центра США Крис Миллер в своем заявлении подтвердил гибель Аль-Масри, отметив, что его "вывод .. с поля боя является серьезной неудачей для террористической организации, которая постоянно несет стратегические потери из-за действий США и их партнеров".

В США Аль-Масри обвиняется в оказании материальной поддержки иностранной террористической организации и в заговоре, касающемся убийства граждан США.

Аль-Масри, который считается вторым в иерархии главарем Аль-Каиды, был убит во время спецоперации в провинции Газни, сообщило Национальное управление безопасности Афганистана.

В ФБР отказались комментировать эту информацию.

Оценка материала:

5.00 / 2
Афганские силы безопасности ликвидировали одного из самых разыскиваемых террористов 5.00 5 2
Политика / Украина
26.10.2020 236
Еще материалы раздела «Украина»