НОВОСТИ ДНЯ: Погода в Украине в ближайшее время существенно не изменится  С 26 ноября безработные украинцы могут получить деньги на бизнес  ОАЭ анонсировали беспилотную миссию на Луну в 2024 году  В «черную пятницу» большинство товаров стоят так же, как и в начале года  Марсоход Curiosity нашел следы мегапаводков на Марсе  Минск введет санкции против украинских чиновников  В Украину движутся мощные снегопады: синоптики назвали датувсе новости дня
Политика
Европа
26.10.2020 203

ЕС готовит новые санкции против Лукашенко

Евросоюз обсуждает новые санкции против Александра Лукашенко.

Об этом заявил представитель Еврокомиссии Петер Стано на брифинге в понедельник, 26 октября.

"Работа над ними продолжается, в Совете ЕС обсуждают вторую волну, вторую стадию санкций. И как только эта работа будет закончена, санкции будут приняты и объявлены", - сказал Стано.

Стано подчеркнул, что белорусские власти не идут на диалог с оппозицией, и в Брюсселе внимательно следят за развитием событий, в том числе за последними протестами.

Сегодня в Беларуси начались забастовки. Лидер оппозиции Светлана Тихановская заявила, что срок народного ультиматума Александру Лукашенко вышел. Позже в Минске силовики разогнали студенческий протест.

При этом накануне в Беларуси за день задержали более 500 человек. Тогда во всей стране состоялись массовые акции протеста.

Оценка материала:

5.00 / 1
ЕС готовит новые санкции против Лукашенко 5.00 5 1
Политика / Европа
26.10.2020 203
Еще материалы раздела «Европа»