<
НОВИНИ ДНЯ: Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"  Глазур для паски: 11 хитрощів для ідеального приготування  Коли Поливаний понеділок 2024 року: дата, історія та звичаї святавсі новини дня
Політика
Україна
05.12.2020 14:59 607

Украина намерена стать членом НАТО к 2030 году – замглавы МИД

Украина настроена оптимистично в вопросе сотрудничества с НАТО и в 2030 году планирует стать полноправным членом Альянса.

Об этом заявила заместитель иностранных дел Эмине Джапарова, комментируя доклад "НАТО-2030: Объединенные ради новой эры", передает ЛИГА.net.

Она сообщила, что документ, подготовленный экспертной группой НАТО, является фактическим видением развития блока в следующий долгосрочный период. По ее словам, в докладе указан ряд рекомендаций как для Североатлантического альянса так и для Украины.

Среди них эксперты отметили, что НАТО должно искать возможности для расширения и укрепления партнерства с Украиной и Грузией, а ситуация в нашей стране должна быть важным пунктом в отношениях НАТО-Россия.

В документе акцентируется внимание на том, что стабилизация торговых и бизнес отношений с РФ невозможна без изменения ее поведения. Цена за агрессию России должна повышаться – помимо обновления санкций против государства-агрессора, они должны усиливаться, добавила замглавы МИД.

Оценка материала:

5.00 / 1
Украина намерена стать членом НАТО к 2030 году – замглавы МИД 5.00 5 1
Політика / Україна
05.12.2020 14:59 607
Еще материалы раздела «Україна»