НОВОСТИ ДНЯ: ЕС призывает РФ “равняться” на Украину в политической воле к переговорам  Украина в ОБСЕ: Россия активно разворачивает снайперские группы на Донбассе  Синоптики прогнозируют мокрый снег, гололедицу и сильный ветер  Две книги и завершение фильма "Носорог": Сенцов рассказал в Давосе о своих планах  Разумков говорит, что к нему не обращались по поводу телеканала ATR  В Китае призывают туристов не ездить в Ухань из-за коронавируса  В Киев до сих пор не пришла метеорологическая зимавсе новости дня
Политика
Украина
06.06.2013 15:55 1176

Из «Батькивщины» сбежали две «тушки»

Народные депутаты фракции «Батькивщина» Вячеслав Кутовой и Владимир Купчак заявили о выходе из фракции.  

Соответствующее заявление депутаты сделали на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» в четверг.

При этом В. Купчак, объясняя свой выход, отметил, что фракция «Батькивщина» предала экс-премьера Юлию Тимошенко, которая просила прекратить акцию «Вставай, Украина!»

Кроме того, парламентарий заявил, что после голосования за закон о санационном банке, против которого голосовала фракция «Батькивщина», он получил угрозы в свой адрес со стороны лидера фракции Арсения Яценюка, в том числе угрозы физической расправы.

«У меня вчера произошел конфликт непосредственно с Арсением Петровичем, где я услышал конкретные угрозы, в том числе и физической расправы, что я в его лице получаю личного врага на всю жизнь, о чем мне было сказано», - заявил он.

В. Купчак и В. Кутовой призвали остальных депутатов фракции «Батькивщина», недовольных руководством, последовать их примеру. При этом Купчак заявил, что во фракции насчитывается около 30 таких недовольных депутатов, и не исключил, что в ближайшее время они также покинут ряды фракции.

В. Купчак, беспартийный, избран депутатом в 84-м округе (Ивано-Франковская область), был выдвинут ВО «Батькивщина», на момент избрания был временно безработным.

В. Кутовый, беспартийный, избран в 95-м округе (Киевская область), был выдвинут ВО «Батькивщина», до избрания в парламент занимал должность главы ООО «Газовик», проживает в Вишневом (Киево-Святошинский район Киевской области).

Оценка материала:

5.00 / 1
Из «Батькивщины» сбежали две «тушки» 5.00 5 1
Политика / Украина
06.06.2013 15:55 1176
Еще материалы раздела «Украина»