<
НОВИНИ ДНЯ: Жорстока, радянська людина: що західні ЗМІ пишуть про нового наступника Шойгу Бєлоусова  Американська військова допомога Україні вже в дорозі — Блінкен  Війна Росії в Україні: Шольц дав обіцянку  Курячі стегенця, мариновані в кефірі: простий рецепт  Наскільки задоволені життям українські біженці у Німеччині, Польщі та Чехії, - опитування  Скільки українських біженців готові колись повернутися з Європи − дані опитування шокують  ЗСУ атакували секретну військову базу РФ у горах Криму: що про це відомовсі новини дня
Життя та Стиль
Суспільство
13.12.2013 12256

В отряды самообороны Майдана записались более 4 тыс. человек

В отряды самообороны Майдана уже записались более 4000 человек.

Об этом в Штабе национального сопротивления сообщил руководитель комендатуры отрядов самообороны, базирующейся в столичном Доме архитектора, Андрей Левус.

По его словам, члены отрядов самообороны получают соответствующий инструктаж, в частности, по безопасности и по оказанию первой медицинской помощи.

Кроме того, отметил Левус, уже завтра будет представлена Служба охраны журналистов.

«Каждый журналист в случае необходимости сможет обратиться на горячую линию и попросить о помощи. Мы будем предоставлять по 5-10 ребят, которые будут вас защищать в случае силовых акций», - цитирует активиста пресс-служба Батькивщины.

Левус добавил, что комендатура отрядов самообороны находится в Доме архитектора, с руководством которого подписан договор аренды.

«Никакого силового захвата здания ни происходило», - подчеркнул он.

Также, по его словам, слева от сцены Майдана установлена палатка, где круглосуточно происходит прием всех желающих записаться в отряды самообороны.

Оценка материала:

4.20 / 5
В отряды самообороны Майдана записались более 4 тыс. человек 4.20 5 5
Життя та Стиль / Суспільство
13.12.2013 12256
Еще материалы раздела «Суспільство»