<
НОВИНИ ДНЯ: "Здувся та перевзувся": в РФ засудили Трампа, який не завадив Конгресу проголосувати за виділення допомоги Україні  Через затримку Конгресом допомоги Україна втратила території на сході, – Білий дім  Українці відповіли, що робитимуть у разі загострення або затягування війни  Як зробити різнокольорові яйця за допомогою натуральних барвників  В Україні об'єднують університети. Навіщо це роблять і хто підпаде під укрупнення  Уряд вирішив продати великий готель в центрі Києва  Лукашенко заявив, що сусідні країни "озброєні до зубів", і пригрозив "ядеркою"всі новини дня
Політика
Україна
30.01.2014 19142

Тигипко: этот парламент заслуживает роспуска

Народный депутат фракции Партии регионов Сергей Тигипко считает, что если парламентское большинство и оппозиция не могут договориться, то Верховная Рада заслуживает роспуска.

«Если мы не можем договориться, мы достойны того, чтобы нас взять всех и распустить», - сказал он журналистам после закрытия внеочередной сессии Рады, на которой депутаты проголосовали за предложенный парламентским большинством законопроект об амнистии.

На замечание журналистов о том, что парламент не будут распускать, поскольку состоялось голосование за закон об амнистии, Тигипко заявил: «Будут распускать».

Журналисты обратили внимание на то, что депутаты послушались и проголосовали за законопроект Юрия Мирошниченко. На это Тигипко сказал: «Я считаю, что как раз и нужно нас распустить».

Тигипко подтвердил, что тоже голосовал за этот закон.

Напомним, за закон проголосовали 232 народных депутатов из 416 зарегистрированных в зале заседаний в парламенте. Закон поддержали 189 из 204 народных депутатов из фракции партии Регионов, все 32 депутата фракции Компартии и 11 из 43 внефракционных. В частности, из внефракционных голос в его поддержку отдали спикер Владимир Рыбак и первый вице-спикер Игорь Калетник, недавно избранные в парламент Николай Круглов, Михаил Поплавский и Руслан Бадаев, а также Василий Кравчук, Владимир Купчак, отец и сын Табаловы, Вячеслав Кутовой, Игорь Рыбаков.Из членов фракции Партии регионов за закон не голосовали Юрий Благодырь, Анна Герман, Виталий Грушевский, Вадим Колесниченко, Иван Куровский, Нвер Мхитарян, Таисия Повалий и Артем Пшонка, а еще 7 регионалов отсутствовали.

По материалам: Интерфакс-Украина

Оценка материала:

4.00 / 5
Тигипко: этот парламент заслуживает роспуска 4.00 5 5
Політика / Україна
30.01.2014 19142
Еще материалы раздела «Україна»