НОВОСТИ ДНЯ: Яценюк стал совладельцем телеканала  Мельбурн в седьмой раз признали лучшим городом для проживания  Только сила может остановить агрессию России – Министр обороны Польши  Ахметов купил блокпакет ПАО «ДТЭК Донецкоблэнерго»  Латвийская авиакомпания соеденит Киев и Лиссабон  Столичный фуникулер возобновил работу после планового ремонта  В параде ко Дню Независимости примут участие десять подразделений стран НАТОвсе новости дня
Политика
Украина
07.09.2014 14149

Куратор "силового блока" Украины уехал отдыхать на итальянский курорт

Миллиардер Юрий Косюк подал заявление об отставке с поста первого заместителя главы Администрации президента. Сделал он это еще две недели назад.

"Если это (заявление об отставке - ред.) действительно так, то он (Косюк – ред.) свой выбор сделал. Спрашивается: почему Петр Порошенко отставку не принимает, как говорят, уже две недели? ...Если же заявления не было, то возникает простой вопрос: почему?" - пишет издание "Зеркало недели. Украина".

Как отмечает издание, Юрий Косюк "в эти дни находится не на Банкой, а на своей любимой яхте". "Ни война на Востоке, ни серьезность обязанностей не помешали миллиардеру-чиновнику уже в августе проводить выходные на дорогом итальянском курорте, в том числе, как утверждают СМИ, и в компании с олигархом воюющей с нами страны — Романом Абрамовичем", - пишет издание

Как известно, Косюк с 3 июля был назначен на должность первого заместителя главы Администрации президента Украины. В АП аграрный олигарх курировал силовой блок.

Юрий Косюк является собственником "Мироновского хлебопродукта". Бизнесмен входит в рейтинг самых богатых людей Украины: в 2014 году "Forbes Украина" оценил его состояние в $ 1,3 млрд (7 место в рейтинге).

Стоит отметить, что Косюк владеет в Крыму как минимум двумя крупными компаниями: АО "Крымская фруктовая компания" (81,9% акций принадлежат "Мироновскому хлебопродукту"), а также ЧАО "Дружба народов-Нова".

Примечательно, что ранее на сайте "Фруктовой компании" было размещено объявление о том, что на этой неделе собрание акционеров планирует рассмотреть вопрос о приведении учредительных документов компании в соответствие с законодательством РФ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Куратор "силового блока" Украины уехал отдыхать на итальянский курорт 5.00 5 1
Политика / Украина
07.09.2014 14149
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»