НОВОСТИ ДНЯ: Украина увеличила запасы газа в подземных хранилищах  Гройсман говорит, что подписанный меморандум с МВФ - фейк  Турчинов: провокации РФ могут перерасти в полномасштабные военные действия  Луценко попросил трех скандальных заместителей уйти в отставку  Серийное производство "Мрии" будет стоить 3-4 миллиарда долларов  "Самопомич" определилась с 4 кандидатами на довыборы в Раду  Расмуссен: реформы в Украине - аргумент для продления санкций против РФвсе новости дня
Политика
Украина
07.09.2014 13915

Куратор "силового блока" Украины уехал отдыхать на итальянский курорт

Миллиардер Юрий Косюк подал заявление об отставке с поста первого заместителя главы Администрации президента. Сделал он это еще две недели назад.

"Если это (заявление об отставке - ред.) действительно так, то он (Косюк – ред.) свой выбор сделал. Спрашивается: почему Петр Порошенко отставку не принимает, как говорят, уже две недели? ...Если же заявления не было, то возникает простой вопрос: почему?" - пишет издание "Зеркало недели. Украина".

Как отмечает издание, Юрий Косюк "в эти дни находится не на Банкой, а на своей любимой яхте". "Ни война на Востоке, ни серьезность обязанностей не помешали миллиардеру-чиновнику уже в августе проводить выходные на дорогом итальянском курорте, в том числе, как утверждают СМИ, и в компании с олигархом воюющей с нами страны — Романом Абрамовичем", - пишет издание

Как известно, Косюк с 3 июля был назначен на должность первого заместителя главы Администрации президента Украины. В АП аграрный олигарх курировал силовой блок.

Юрий Косюк является собственником "Мироновского хлебопродукта". Бизнесмен входит в рейтинг самых богатых людей Украины: в 2014 году "Forbes Украина" оценил его состояние в $ 1,3 млрд (7 место в рейтинге).

Стоит отметить, что Косюк владеет в Крыму как минимум двумя крупными компаниями: АО "Крымская фруктовая компания" (81,9% акций принадлежат "Мироновскому хлебопродукту"), а также ЧАО "Дружба народов-Нова".

Примечательно, что ранее на сайте "Фруктовой компании" было размещено объявление о том, что на этой неделе собрание акционеров планирует рассмотреть вопрос о приведении учредительных документов компании в соответствие с законодательством РФ.

Оценка материала:

5.00 / 1
Куратор "силового блока" Украины уехал отдыхать на итальянский курорт 5.00 5 1
Политика / Украина
 Елена Шрамко 07.09.2014 13915
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Украина»