<
НОВИНИ ДНЯ: В Україні 26 квітня дощі та грози, на південному сході прогріє до 26°  Росія має конкретний план, як зірвати Саміт миру: Зеленський зробив заяву  Як правильно обирати банк для розміщення депозиту: на що звернути увагу  Частину областей накриють дощі, попереджають про грози й туман: погода на 26 квітня  Росія готується до чотирирічної стагнації у сфері СПГ через західні санкції, - Reuters  Мобілізація по-новому: як та кого покарають, якщо не з'явився до ТЦК протягом 60 днів  Хто з українців зможе отримати паспорт за кордоном: перелік категорій чоловіківвсі новини дня
Бізнес
Економіка
22.11.2016 2006

Насиров заговорил о минимальной зарплате в 5-7 тыс. грн

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров считает, что нужно двигаться в направлении повышения минимальной заработной платы далее - до 5-7 тыс. гривен.

Об этом он заявил в интервью изданию Обозреватель.

"Правительство сделало хороший первый шаг, выйдя с инициативой повысить "минималку" до 3200 гривен. Думаю, что очень скоро нужно идти дальше - до 5000, а затем - на уровень более 7000", - сказал Насиров.

Председатель ГФС подчеркнул, что вопрос повышения заработной платы находится в плоскости детенизации оплаты труда.

"Повышение заработной платы - это мягкое подталкивание к детенизации экономики и обеспечению благосостояния людей. Сегодня реальная средняя заработная плата даже у бюджетников находится в районе 5 тыс. гривен. Нужно двигаться в направлении повышения реальной зарплаты, тем самым вытягивая и реальную минимальную", - подчеркнул Насиров.

Оценка материала:

5.00 / 1
Насиров заговорил о минимальной зарплате в 5-7 тыс. грн 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
22.11.2016 2006
Еще материалы раздела «Економіка»