Бизнес
Экономика
22.11.2016 1820

Насиров заговорил о минимальной зарплате в 5-7 тыс. грн

Председатель Государственной фискальной службы Роман Насиров считает, что нужно двигаться в направлении повышения минимальной заработной платы далее - до 5-7 тыс. гривен.

Об этом он заявил в интервью изданию Обозреватель.

"Правительство сделало хороший первый шаг, выйдя с инициативой повысить "минималку" до 3200 гривен. Думаю, что очень скоро нужно идти дальше - до 5000, а затем - на уровень более 7000", - сказал Насиров.

Председатель ГФС подчеркнул, что вопрос повышения заработной платы находится в плоскости детенизации оплаты труда.

"Повышение заработной платы - это мягкое подталкивание к детенизации экономики и обеспечению благосостояния людей. Сегодня реальная средняя заработная плата даже у бюджетников находится в районе 5 тыс. гривен. Нужно двигаться в направлении повышения реальной зарплаты, тем самым вытягивая и реальную минимальную", - подчеркнул Насиров.

Оценка материала:

5.00 / 1
Насиров заговорил о минимальной зарплате в 5-7 тыс. грн 5.00 5 1
Бизнес / Экономика
22.11.2016 1820
comments powered by Disqus
Еще материалы раздела «Экономика»
  • Междугородние автобусные перевозки: как советское наследие стоит нашей экономике миллиарды Междугородние автобусные перевозки: как советское наследие стоит нашей экономике миллиарды

    Один из идеологов проекта  iGov и бывший IT-директор "Приватбанка" Дмитрий Дубилет: Делюсь с вами свежей потрясающей историей. Одна из тех историй о том, как советское наследие стоит нашей экономике миллиарды и миллиарды. Спустя столько лет после развала Совка, черт возьми.

  • Почему популисты против рынка земли? Почему популисты против рынка земли?

    Популисты, как и любой организм на земле борется за выживание. И все, что угрожает его существованию, они пытаются уничтожить. Одновременно, поддерживют все, что способствует их процветанию. Поэтому рынок земли – это огромный риск для популистов. Ибо он делает людей богаче. Ибо он разрушает скрепы.

  • Земельная реформа: кому хорошо от «200 гектар в одни руки»? Земельная реформа: кому хорошо от «200 гектар в одни руки»?

    Грядет земельная реформа. Все больше и больше разговоров даже не о самом факте снятия моратория, а о том, каким будет рынок земли после него. И это очень хорошо. Общество должно привыкнуть к этой мысли. Постепенно. И тогда мораторий, который является наибольшим экономическим преступлением против Украины (да и юридическим, если честно, тоже) останется в прошлом. И мы увидим рынок земли.

  • Сергей Фурса: Почему я хочу сказать Валерии Гонтаревой спасибо Сергей Фурса: Почему я хочу сказать Валерии Гонтаревой спасибо

    Валерия Гонтарева передала президенту Порошенко заявление об отставке. Валерия Гонтарева уходит. И это плохая новость. Потому что уходит человек, который дальше других продвинулся на пути реформирования в Украине. Национальная Банк стартовал раньше всех. В июле 2014 года. И сделал больше всех. Как на пути реформирования самого себя, так и по реформированию сектора. И это может быть очень плохой новостью. Если мы увидим в кресле главы НБУ не того человека.

  • О новом кредите МВФ: наши внуки не при чем О новом кредите МВФ: наши внуки не при чем

    Кредит МВФ получен. И тут же много людей начали доказывать, что кредиты МВФ не помогут экономике Украины (раньше они же доказывали, что мы никогда не получим этот кредит). Что кредитование – это путь в никуда. Что мировая закулиса получает украинские ресурсы в обмен на кредиты, которые надо отдавать. И про внуков вспоминают. В общем, стандартный набор фраз. И сразу следует вывод – да зачем нам этот МВФ. И потом люди должны подумать, что и требования Фонда выполнять не надо. Бинго. Желание коррупционеров достигнуто. Можно расслабляться.