НОВИНИ ДНЯ: "Не знаю, чи буде це мирно": Байден попередив про можливі наміри Трампа, якщо йому “не сподобається” результат виборів у США  Синоптики дали прогноз на 6 жовтня в Україні: де чекати зливи  Більше 10 рекордів і не тільки. Синоптики підбили підсумки погоди у Києві у вересні  Коли буде бабине літо 2024: синоптик сказала, чи чекати потепління у жовтні  Осінні дощі на заході та літнє тепло на решті території: прогноз погоди в Україні на 3 жовтня  Останні дні сонця: синоптикиня анонсувала дощовий кінець тижня у Києві  Дніпро та Запоріжжя: експерт назвав нові загрози для прифронтових міствсі новини дня
Бізнес
Економіка
06.03.2017 650

Международный суд в Гааге начинает слушания по иску Украины против России

Международный суд в Гааге в понедельник, 6 марта, начнет публичные слушания по иску Украина против России.

Слушания пройдут с 6 по 9 марта, пишет Радио Свобода. Сегодня заслушают украинскую сторону, 7 марта слово будет предоставлено представителю России. Проходить они будут в открытом режиме в Дворце мира.

Украинскую делегацию на слушаниях в Гааге, где работает этот высший судебный орган в системе ООН, возглавит заместитель министра иностранных дел Елена Зеркаль. Это предусмотрено ранее подписанным указом президента Украины Петра Порошенка.

Во время слушаний должно рассматриваться применение временных мер, о которых просит Украина, обратившаяся с иском против России в деле о применении международных конвенций о борьбе с финансированием терроризма и со всеми формами расовой дискриминации.

Оценка материала:

5.00 / 1
Международный суд в Гааге начинает слушания по иску Украины против России 5.00 5 1
Бізнес / Економіка
06.03.2017 650
Еще материалы раздела «Економіка»