<
НОВИНИ ДНЯ: Оновлення даних у ЦНАП: коли у Києві запрацює послуга  «Дощ місцями». Синоптикиня попередила, де погода найближчими днями буде з грозами, а де з великою кількістю сонця  Як польська молодь ставиться до українців: опитування  Поїзди та автобуси. Як доїхати з України до найближчих аеропортів  Путін та Сі Цзіньпін намагаються "проштовхнути" свою ідею закінчення війни в Україні  На вихідних в Україні потеплішає, але в багатьох регіонах пройдуть дощі  Від 18 травня для чоловіків зміняться правила перетину кордону: без якого документа не випустятьвсі новини дня
Бізнес
Економіка
04.04.2017 682

Украине за 2 года надо выплатить $13 млрд по внешнему долгу - НБУ

За два года Украине надо выплатить около $13 млрд по внешним заимствованиям.

Об этом рассказал заместитель председателя Национального банка Украины Олег Чурий сегодня, 4 апреля.

 

"Украина до конца 2019 года должна выплатить $12,8 млрд. Поэтому для Украины очень важным является продолжение сотрудничества с Международным валютным фондом. Это важно для выполнения обязательств по внешним заимствованиям", - сообщил Чурий.

МВФ сообщил, что завершил третий пересмотр программы сотрудничества с Украиной и одобрил выделение четвертого транша объемом $1 млрд.

Что касается следующего, пятого транша, то, по мнению министра финансов Александра Данилюка, его Фонд может выделить уже в мае.

В Нацбанке назвали текущую программу с Фондом самой успешной в истории Украины.

Оценка материала:

5.00 / 2
Украине за 2 года надо выплатить $13 млрд по внешнему долгу - НБУ 5.00 5 2
Бізнес / Економіка
04.04.2017 682
Еще материалы раздела «Економіка»