НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Прес-релізи
Інше
12.04.2017 1762

Грибной паштет с мясом

Вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить свежих, сушеных или соленых шампиньонов, лесных грибов. Грибной паштет нужно подавать на стол в охлажденном виде, украсить измельченной зеленью, хранить в холодильнике.

Подготовка продуктов

Обработке грибов нужно уделить особое внимание, промыть несколько раз проточной водой, удалить поврежденные места, предварительно проварить, а после обжарить. Шампиньоны можно приготовить в мультиварке, протушить в жидкости 20 минут.

Рецепт грибного паштета

Следует подобрать необходимые ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов;
  • 300 г мяса;
  • 2 луковицы;
  • 1 яйцо;
  • 150 г сметаны;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Пучок зелени;
  • Перец, соль, другие приправы – по вкусу.

gribnoi_pashtet_na_zimu-158109

Как приготовить блюдо?

Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и высушить на тканевой салфетке. Пока грибы ожидают своей очереди, переходим к приготовлению других продуктов.

Лук и петрушку нужно мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку или перетереть блендером, в зависимости от наличия кухонной техники. Добавить в фарш соль, перец, лук, петрушку и одну ложку воды, все тщательно перемешать.

В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной, переложить в фарш, еще раз смешать все компоненты и убрать заготовку в холодное место. Теперь берем остывшие грибы, нарезаем мелко и отправляем на разогретую сковороду вместе с толченым чесноком.

Подготавливаем форму – хорошенько смазываем жиром, треть фарша выкладываем на дно противня, сверху шар грибов, прижимаем ладонью, хорошенько утрамбовываем. После – следующий шар мяса и грибов, и так по очередности, пока заготовка не закончится.

Все слои хорошенько прессуем, форму прикрываем фольгой и ставим на водяную баню в разогретую духовку до 180 градусов. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем продукт еще 20 минут. После духовку выключаем, но паштет еще оставляем внутри на 15 минут.

Готовое блюдо нужно охладить, нарезать порционными кусочками, выложить на листья салата и подавать к столу как закуску. Можно использовать для формирования бутербродов, предварительно смазав хлеб сливочным маслом, а сверху поместить паштет и листочки зелени.

00065629

Кулинарные секреты

Для тех, кто готовит грибной паштет первый раз, советуем воспользоваться советами опытных, дабы сделать продукт вкусным и нежным:

  1. Чтобы блюдо в конечном результате получилось однородной консистенции все ингредиенты нужно тщательно перебить в блендере, перед завершением процедуры добавить в заготовку плавленый сырок.
  2. Грибы нужно предварительно отваривать на среднем огне, дабы они получились мягкими и эластичными. В процессе варки нужно снять крышку с посуды, дабы выходила лишняя жидкость и вредные элементы.
  3. Добавлять в паштет острые специи не рекомендуется, добавить неповторимости аромата можно с помощью базилика или кинзы.

Кто желает сделать паштет из сухих грибов, нужно добавить в заготовку больше лука и несколько ложек растительного масла, дабы в конечном итоге закуска получилась сочной и ароматной.

Подавать блюдо можно по-разному, украсить зеленью, помидорами, колечками зеленого лука, сделать бутерброды со сметаной и паштетом, приправить блюдо кусочками грецкого ореха, присыпать солью и перцем.

Кушайте на здоровье и наслаждайтесь изысканным ароматом!

Источник: torchyn.ua

Оценка материала:

5.00 / 1
Грибной паштет с мясом 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
12.04.2017 1762
Еще материалы раздела «Інше»