Прес-релізи
Інше
Грибной паштет с мясом
Вкусная и простая в приготовлении закуска, которую можно приготовить свежих, сушеных или соленых шампиньонов, лесных грибов. Грибной паштет нужно подавать на стол в охлажденном виде, украсить измельченной зеленью, хранить в холодильнике.
Подготовка продуктов
Обработке грибов нужно уделить особое внимание, промыть несколько раз проточной водой, удалить поврежденные места, предварительно проварить, а после обжарить. Шампиньоны можно приготовить в мультиварке, протушить в жидкости 20 минут.
Рецепт грибного паштета
Следует подобрать необходимые ингредиенты:
- 500 г свежих шампиньонов;
- 300 г мяса;
- 2 луковицы;
- 1 яйцо;
- 150 г сметаны;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- Пучок зелени;
- Перец, соль, другие приправы – по вкусу.
Как приготовить блюдо?
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и высушить на тканевой салфетке. Пока грибы ожидают своей очереди, переходим к приготовлению других продуктов.
Лук и петрушку нужно мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку или перетереть блендером, в зависимости от наличия кухонной техники. Добавить в фарш соль, перец, лук, петрушку и одну ложку воды, все тщательно перемешать.
В отдельной посуде взбить яйцо со сметаной, переложить в фарш, еще раз смешать все компоненты и убрать заготовку в холодное место. Теперь берем остывшие грибы, нарезаем мелко и отправляем на разогретую сковороду вместе с толченым чесноком.
Подготавливаем форму – хорошенько смазываем жиром, треть фарша выкладываем на дно противня, сверху шар грибов, прижимаем ладонью, хорошенько утрамбовываем. После – следующий шар мяса и грибов, и так по очередности, пока заготовка не закончится.
Все слои хорошенько прессуем, форму прикрываем фольгой и ставим на водяную баню в разогретую духовку до 180 градусов. Через 30 минут убираем фольгу и запекаем продукт еще 20 минут. После духовку выключаем, но паштет еще оставляем внутри на 15 минут.
Готовое блюдо нужно охладить, нарезать порционными кусочками, выложить на листья салата и подавать к столу как закуску. Можно использовать для формирования бутербродов, предварительно смазав хлеб сливочным маслом, а сверху поместить паштет и листочки зелени.
Кулинарные секреты
Для тех, кто готовит грибной паштет первый раз, советуем воспользоваться советами опытных, дабы сделать продукт вкусным и нежным:
- Чтобы блюдо в конечном результате получилось однородной консистенции все ингредиенты нужно тщательно перебить в блендере, перед завершением процедуры добавить в заготовку плавленый сырок.
- Грибы нужно предварительно отваривать на среднем огне, дабы они получились мягкими и эластичными. В процессе варки нужно снять крышку с посуды, дабы выходила лишняя жидкость и вредные элементы.
- Добавлять в паштет острые специи не рекомендуется, добавить неповторимости аромата можно с помощью базилика или кинзы.
Кто желает сделать паштет из сухих грибов, нужно добавить в заготовку больше лука и несколько ложек растительного масла, дабы в конечном итоге закуска получилась сочной и ароматной.
Подавать блюдо можно по-разному, украсить зеленью, помидорами, колечками зеленого лука, сделать бутерброды со сметаной и паштетом, приправить блюдо кусочками грецкого ореха, присыпать солью и перцем.
Кушайте на здоровье и наслаждайтесь изысканным ароматом!
Источник: torchyn.ua