НОВИНИ ДНЯ: Чому Зеленський бачить у Трампі шанс на завершення війни: The Telegraph дізнався деталі  "Довгі Нептуни" та 30 тисяч дальнобійних дронів: Зеленський розповів про українську зброю  Похолодання в Україні: синоптик розказав, де температура впаде до "мінусів"  У четвер Україні прогнозують погіршення погоди: дощ, сніг та ожеледицю  В Україні 20 листопада буде вітряно, на заході - похолодання та дощ із мокрим снігом  Потепління до +14, але ненадовго: синоптикиня озвучила прогноз погоди в Україні на 19 листопада  Зима близько: де в Україні чекати на сніг в понеділоквсі новини дня
Прес-релізи
Інше
11.06.2017 1167

Принцип работы кофемашины

Искусство приготовления кофейного напитка сегодня подвластно не каждому человеку.

И прежде, чем попасть в чашку, дымящий напиток должен пройти несколько стадий. Это и правильная обжарка, и измельчение до требуемой крупности и, главное – оперативное приготовление без задержки. Столь серьезное внимание к скорости приготовления обуславливается тем, что только минимальный временной промежуток между измельчением и завариванием дает возможность сохранить максимум аромата кофе и позволить воде, что является основой каждого из напитков, наполниться очарованием и специфическим оттенком бодрящих зерен.

Сегодня старинный и традиционный метод приготовления напитков в турке постепенно отходит на второй план, становясь красивой традицией и прямо-таки древним ритуалом. Капельные кофеварки тоже постепенно теряют популярность, используясь лишь в случае крайней необходимости. Пальму первенства среди способов варки кофе сегодня получают кофемашины, что дают возможность существенно сократить время приготовления напитка и минимизировать количество выполняемых операций. Более подробно с особенностями каждого из типов аппаратов для приготовления кофе и принципами их эксплуатации можно познакомиться на coffee-service.kiev.ua.

Суть процесса

Суть процесса приготовления кофейных напитков в кофемашинах кроется в следующем: зерна кофе измельчаются непосредственно в аппрете, после чего, насыщенные ароматом и непревзойденным свежим вкусом, под действием центробежных сил оказываются в заварочной группе. Сюда же, под высоким давлением поступает пар. Всего несколько мгновений и вкусный горячий напиток можно подавать к столу. Примечательно то, что за столь краткое время, прошедшее с момента измельчения до момента попадания напитка в чашку, практически ни одно из приятных и полезных свойств кофе не теряется.

Преимущества кофемашин

Конечно, и капельные, и гейзерные аппараты, и эспрессо-кофеварки рожкового типа все еще встречаются на кухнях домов. Получили некоторое распространение и чалдовые (подовые) аппараты, позволяющие сохранить больше насыщенности вкуса и аромата, однако кофемашины, значительно превосходящие по многим параметрам каждый из типов кофеварок, все активнее вытесняют этих «постояльцев» из кухонь домов и квартир.

Главное преимущество, за которое ценят и почитают кофемашины, кроется в том, что каждый из процессов от измельчения до заваривания производится собственно агрегатом. Человеческое участие сводится лишь к добавлению зерен, наполнению резервуара водой и нажатию кнопки. Согласитесь, неплохая экономия времени и сил.

Оценка материала:

5.00 / 1
Принцип работы кофемашины 5.00 5 1
Прес-релізи / Інше
11.06.2017 1167
Еще материалы раздела «Інше»