Прес-релізи
Інше
Принцип работы кофемашины
Искусство приготовления кофейного напитка сегодня подвластно не каждому человеку.
И прежде, чем попасть в чашку, дымящий напиток должен пройти несколько стадий. Это и правильная обжарка, и измельчение до требуемой крупности и, главное – оперативное приготовление без задержки. Столь серьезное внимание к скорости приготовления обуславливается тем, что только минимальный временной промежуток между измельчением и завариванием дает возможность сохранить максимум аромата кофе и позволить воде, что является основой каждого из напитков, наполниться очарованием и специфическим оттенком бодрящих зерен.
Сегодня старинный и традиционный метод приготовления напитков в турке постепенно отходит на второй план, становясь красивой традицией и прямо-таки древним ритуалом. Капельные кофеварки тоже постепенно теряют популярность, используясь лишь в случае крайней необходимости. Пальму первенства среди способов варки кофе сегодня получают кофемашины, что дают возможность существенно сократить время приготовления напитка и минимизировать количество выполняемых операций. Более подробно с особенностями каждого из типов аппаратов для приготовления кофе и принципами их эксплуатации можно познакомиться на coffee-service.kiev.ua.
Суть процесса
Суть процесса приготовления кофейных напитков в кофемашинах кроется в следующем: зерна кофе измельчаются непосредственно в аппрете, после чего, насыщенные ароматом и непревзойденным свежим вкусом, под действием центробежных сил оказываются в заварочной группе. Сюда же, под высоким давлением поступает пар. Всего несколько мгновений и вкусный горячий напиток можно подавать к столу. Примечательно то, что за столь краткое время, прошедшее с момента измельчения до момента попадания напитка в чашку, практически ни одно из приятных и полезных свойств кофе не теряется.
Преимущества кофемашин
Конечно, и капельные, и гейзерные аппараты, и эспрессо-кофеварки рожкового типа все еще встречаются на кухнях домов. Получили некоторое распространение и чалдовые (подовые) аппараты, позволяющие сохранить больше насыщенности вкуса и аромата, однако кофемашины, значительно превосходящие по многим параметрам каждый из типов кофеварок, все активнее вытесняют этих «постояльцев» из кухонь домов и квартир.
Главное преимущество, за которое ценят и почитают кофемашины, кроется в том, что каждый из процессов от измельчения до заваривания производится собственно агрегатом. Человеческое участие сводится лишь к добавлению зерен, наполнению резервуара водой и нажатию кнопки. Согласитесь, неплохая экономия времени и сил.